مستعجل معالي الوزير,, شكراً لهذه الصراحة,! عبد الرحمن سعد السماري |
** كثيرون ,, هم الذين يتحدثون عن النجاحات الكبرى,, التي حققها معالي الدكتور علي بن طلال الجهني,, وزير البرق والبريد والهاتف في سائر قطاعات الوزارة,, وكان النصيب الاكبر للهاتف بكافة اشكاله وانواعه وخدماته,, عندما حلق بعيدا,, وصار في متناول كل من يطلبه,, وانتهى شيء اسمه ,, ازمة او انتظار او ,,واسطة,,!!
** ونجاحات الدكتور علي الجهني,, لها اكثر من سبب,, ولكن من أبرز سجايا هذا الرجل ,, الصراحة والموضوعي, والوضوح والانصات للرأي الاخر.
** والصراحة والموضوعية والوضوح,, صفات جميلة ونادرة ,, وعندما تكون في الرجل,, فانها جزء مهم من نجاحاته,, وان كان هناك قلة يعتبرونها اليوم عيباً.
** والدكتور الجهني,, تعود الجميع منه الصراحة والوضوح والصدق في كل شيء,, وليس عنده ما يخفيه او يغطيه او يتركه مسكوتا عنه.
** وفي الاحتفال الكبير,, الذي اقامته شركة الاتصالات قبل ايام بمرور (18) شهرا على انشائها وتنفيذ عدد من مشروعاتها الجديدة,, تحدث معالي الوزير الدكتور علي بن طلال الجهني للصحفيين بعد الاحتفال وبصراحته المعهودة ,, متحدثا عن الشركة وانجازاتها ومشاريعها وموظفيها فقال بصراحته المعهودة,, ان الشركة لا تتردد في فصل اي موظف تثبت ادانته,, مضيفا ان الشركة قد فصلت بالفعل عددا كبيرا من موظفيها لهذا السبب.
** اما الصراحة الاخرى,, فقد كانت حول الهاتف السيار ونهايته المأسوية عندما قال,, ان هذا القرار قد يكون جائرا في حق 5000 شخص,, ولكن حل محله الهاتف الجوال,, الذي خدم مليون شخص واكثر.
** بمثل هذه الصراحة والوضوح والشفافية والمصداقية,, يتعامل الدكتور الجهني,, مع ان الرجل يملك مهارة الدبلوماسية التي قد يتوقع البعض انها مهمة لأي عمل,, وبامكان الدكتور الجهني الا يكون صريحا هكذا,, لكنه كعادته,, واضح,, ولا يترك اي مجال للف والدوران.
** ومن اجمل ما قال هذا الرجل,, اننا لا يمكن ان ننفي وجود تجاوزات من بعض موظفينا.
** لقد قرأت تصريحات معالي الوزير,, وتمنيت انني كنت احد الحضور ,, لانني اعشق الصراحة والوضوح والمصداقية, والكلام الدغري والوزير الجهني,, خير من يتقن ذلك,, وربما يكون ذلك أحد ابرز الاسباب التي تقف وراء نجاحات هذا الانسان,, الذي علم الكثير,, كيف يكون النجاح.
** واخيرا,, يحق لشركة الاتصالات ان تحتفل ,, ويحق لها ان تفرح,, ويحق لها ان تتحدث عن نفسها,, فنجاحاتها ملأت كل مكان,, ورغم ان لها بعض السلبيات البسيطة, التي تحدث عنها الوزير,, الا ان نجاحاتها الكبرى تغمر كل شيء.
** غير ان الاجمل من كل ذلك,, هو صراحة معالي الوزير في تعامله ,, وفي تعاطيه مع كل من حوله,, مما جعل هذا الرجل ,, شخصية محبوبة للجميع,, لانه لم ولن يتردد في ان يقول,, أخطأنا وأخطأنا,, وهذه اخطاؤنا.
** وهل يمكن ان نجد رجلا يعدد اخطاءه امام رجال الصحافة والاعلام؟!
|
|
|