Sunday 28th November, 1999 G No. 9922جريدة الجزيرة الأحد 20 ,شعبان 1420 العدد 9922


د, النجعي لـ الفن
ثلاث وجبات تلفزيونية للمشاهدين في رمضان
طاش ما طاش والعولمة والتنافس القوي

* الرياض عبدالرحمن المصيبيح:
حشدت وزارة الاعلام العديد من البرامج والمسابقات الشاملة خلال شهر رمضان المبارك ليتم عرضها على الشاشة الفضية وذلك بناء على توجيهات ومتابعة معالي وزير الاعلام الدكتور فؤاد بن عبدالسلام الفارسي.
أعلن ذلك وكيل وزارة الاعلام المساعد للتلفزيون الدكتور علي النجعي وقال: أولا أجدها مناسبة لأقدم التهنئة للجميع بمناسبة قرب حلول شهر رمضان المبارك وأسأل الله ان يتقبل من الجميع صيامهم وقيامهم.
أما بالنسبة لهذا الشهر الفضيل فلدينا ثلاث وجبات رئيسية يقدمها التلفزيون في هذا الشهر الفضيل الوجبة الأولى البرامج الدينية المتخصصة في هذا الشهر من أحاديث أصحاب السماحة والفضيلة العلماء أو ندوات يشترك فيها كبار العلماء أو ماله علاقة بالشهر الكريم سواء من أفلام تاريخية أو وثائقية أو ما الى ذلك من نصائح وارشادات هذه وجبة عادة التلفزيون ويقوم بإنتاجها ومنها برامج المسابقات مسابقة خاصة للكبار وأخرى للصغار، وكذلك برنامج المسابقات وهو سباق المشاهدين ، هذه تم اعدادها وفرغ معظم هذه البرامج ومعدة الآن وهذه الخطط أعدت منذ فترة وعرضت على معالي الوزير حيث عقد معاليه عدة اجتماعات لمناقشتها وآخرها بشكل نهائي ونحن الآن في دور التنفيذ وهناك برامج خاصة التي نعتبرها برامج مهمة وجذابة للمشاهدين حيث تصرف عليها الدولة بشكل سخي ومجز وهي البرامج التي تعرض في الفترة الذهبية التي تكون بعد الافطار أو صلاة المغرب من مكة المكرمة وقبل صلاة عشاء مكة المكرمة حوالي نصف الساعة ساعتين وربع هذه نسميها فترة ذهبية لأن المشاهد يتواجد أمام الشاشة هو وعائلته, ومن أهم تلك البرامج التي ستقدم في هذه الفترة طاش ما طاش الذي يحظى بمتابعة شخصية من معالي وزير الاعلام، وهناك برنامج منافس قوي لطاش ما طاش واسمه العولمة ويخرجه المخرج عامر الحمود وهناك بعض الحلقات الأخرى لبعض الشباب والمنتجين السعوديين، وسوف تختار افضلها وهذه البرامج الخاصة الذي تدعمها الوزارة وتصرف عليها بشكل مجز من أجل ان يخرج للمشاهد بشكل مشرف.
الوجبة الثالثة لبرامج التلفزيون ما يأتينا من الانتاج الخليجي والعربي كما هو معروف معظم هذا الانتاج مسلسلات وسوف نختار من هذه المسلسلات حيث تصلنا بين الحين والآخر معلومات عنها قصتها واحداثها.
وتمنى الدكتور النجعي ان يقدم التلفزيون كل ما يتمناه المشاهد وهذا هو توجه وحرص واهتمام معالي وزير الاعلام.
وقال د, النجعي ان الجميع سوف يلاحظ الاشياء الجميلة والرائعة التي أعدها التلفزيون للمشاهد الكريم.
رجوعأعلى الصفحة
أسعار الاسهم والعملات

الاولــى

محليــات

مقـالات

المجتمـع

الفنيــة

الثقافية

الاقتصادية

القرية الالكترونية

قمة مجلس التعاون

منوعـات

لقاء

عزيزتـي الجزيرة

الريـاضيـة

تحقيقات

مدارات شعبية

وطن ومواطن

العالم اليوم

الاخيــرة

الكاريكاتير



[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][البحث][الجزيرة]

أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىMIS@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2000 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved