مجلس الأعمال السعودي الياباني يبدأ اجتماعاته غداً توقيع مذكرة تفاهم إنشاء المجلس اليوم في الرياض |
* الرياض الجزيرة
يعقد مجلس الاعمال السعودي الياباني اجتماعه الاول برئاسة كل من الاستاذ عبدالرحمن بن علي الجريسي نائب رئيس مجلس الغرف السعودية ورئيس الغرفة التجارية الصناعية بالرياض والسيد يوشيو كافوجيساوا نائب رئيس مجلس ادارة البنك الصناعي الياباني وذلك بقاعة الاجتماعات بفندق الرياض ماريوت خلال الفترة من 21 22 شعبان الجاري 1420ه الموافق 29 30 نوفمبر الحالي 1999م.
وأوضح المهندس أسامة محمد مكي الكردي امين عام مجلس الغرف السعودية بأنه سيتم التوقيع على مذكرة التفاهم حول انشاء هذا المجلس والذي يأتي بناء على رغبة مجلس الغرف السعودية في تطوير التعاون التجاري والاقتصادي بينه وبين المركز الياباني للتعاون بالشرق الاوسط في مساء اليوم الاحد العشرين من شهر شعبان الحالي 1420ه على شاكلة التعاون القائم بين مجلس الغرف السعودية واتحادات التجارة والصناعة في كل من فرنسا وإيطاليا والمملكة المتحدة البريطانية وغيرها من الدول المتقدمة,كما أوضح الكردي بأن هذا المجلس يهدف ايضا إلى تعزيز مجالات الشراكة الشاملة بين المملكة العربية السعودية واليابان اضافة إلى دراسة العديد من المواضيع التي تهم رجال الاعمال في البلدين بما في ذلك البحث في النشاطات الاستثمارية الصناعية لرؤوس الاموال اليابانية في المملكة اضافة إلى استعراض وسائل زيادة حصة الصادرات السعودية إلى الاسواق اليابانية هذا إلى جانب التوسع في انشاء المشاريع المشتركة مع رجال الاعمال اليابانيين التي تساعد على نقل التقنية اليابانية الى الصناعة السعودية وأهمية الاستفادة من الجانب الياباني في عملية تأهيل الكوادر الفنية والادارية والتسويقية السعودية.
واشار امين عام مجلس الغرف السعودية إلى ان مجلس الاعمال السعودي الياباني يعد امتدادا لحوارات رجال الاعمال السعوديين اليابانيين المنبثقة عن اللجنة الاقتصادية المشتركة بين البلدين الصديقين مؤكدا على ان مجلس الاعمال السعودي الياباني سيبحث في جلساته وسائل تنمية وتعميق التفاهم المتبادل بين رجال الاعمال السعوديين اليابانيين ومعالجة العقبات التي تعترض التدفق التجاري والاستثماري بين البلدين مع العمل على تثمين الدور الهام الذي تؤديه فروع بعض المنظمات اليابانية في المنطقة مع توفيرالخدمات والتسهيلات والمعلومات لرجال الاعمال السعوديين واليابانيين والتعريف بأفضل سبل التمويل وبالقوانين المنظمة للاستثمار في البلدين,وسيضم المجلس السعودي الياباني تحت مظلته رجال الاعمال من البلدين الراغبين في اقامة علاقات تجارية واقتصادية او استثمارية او شركات مشتركة كما تضم اللجنة التنفيذية لمجلس الاعمال السعودي الياباني في عضويتها عدد عشرين من رجال الاعمال بواقع عشرة من كل جانب تم اختيارهم من كبار رجال الاعمال المهتمين في البلدين وممن لهم نشاطات مشتركة.
|
|
|