تشمل العيادات الخارجية والنساء والولادة والطوارىء الانتهاء من توسعات لمجمع مباني مستشفى القوات المسلحة والخرج |
* الرياض فيحان العتيبي:
يجري العمل حاليا لانهاء عدد من التوسعات لمجمع مباني برنامج مستشفى القوات المسلحة بالرياض والخرج والتي تشمل توسعة مبنى العيادات الخارجية وكذلك قسم النساء والولادة وقسم عيادات الموظفين بالاضافة الى توسعة وترميم أجنحة الأطفال في المبنى الرئيسي مقسم الحوادث والطوارىء بمستشفى الخرج.
أوضح ذلك العقيد المهندس عبدالله بن عبدالملك آل الشيخ مدير ادارة الشؤون الفنية ببرنامج مستشفى القوات المسلحة بالرياض والخرج وقال: ان انشاء هذه التوسعات وخاصة مبنى العيادات الخارجية والذي يقع في الركن الشمالي الشرقي لمجمع مباني برنامج مستشفى القوات المسلحة بالرياض حيث يشمل التوسعة الرئيسية وذلك لمواجهة الزيادة في اعداد المرضى والمراجعين للعيادات الخارجية.
واشار العقيد آل الشيخ الى ان المبنى يقع بمساحة تقدر ب5600متر مربع ويتكون من خمسة طوابق ويتوقع الانتهاء من بنائه وتجهيزه في غضون الخمسة أشهر القادمة أي في نهاية محرم القادم بإذن الله.
ويوضح العقيد آل الشيخ مكونات هذا المبنى بما يلي:
الطابق الأرضي:
يتكون من عيادات العيون والصيدلية وغرف العمليات البسيطة وعيادات المعالجة بالليزر وغرف الاستشاريين.
الطابق الأول:
فيتكون من عيادات السمع والأنف والأذن والحنجرة بالاضافة الى عيادات علاج النطق.
الطابق الثاني:
يتكون من العيادات النفسية وعيادات اضافية لطب الأسرة والمجتمع أما الأمراض النفسية فقد خصصت لها عيادات للتقييم الفردي بالاضافة الى غرف للعالج الجماعي, اما عيادات طب الأسرة والمجتمع تشتمل على عيادات للعناية قبل وما بعد الولادة بالاضافة الى عيادات الأطفال.
الطابق الثالث والرابع:
فهو مخصص لعدد 61 عيادة أسنان مجهزة بأحدث المعدات لعلاج أسنان الأطفال وتقويم الأسنان بالاضافة الى عيادات أسنان عامة.
واضاف العقيد آل الشيخ فيما يخص قسم النساء والولادة فسيتم تجديده وتوسعته لتلبية الاحتياجات المتزايدة للمستشفى ومرضاه من النساء بحيث سيتم تحديث القسم الحالي الكائن في الدور الأول من المبنى 109 بالكامل وتجديده لتتم توسعة المرفق من سبع الى خمس عشرة غرفة استشارة وفحص كاملة مع مرافق سحب عينات الدم وشمل المشروع على منطقة انتظار واستقبال موسعة تتسع لأكثر من مائة شخص.
كما سيتم ايضا توسيع القسم بنقل عيادات الموجات الصوتية من الدور الأول الى مساحة جديدة في الدور الأرضي وهذه المساحة تستعمل حاليا كصالة طعام للنساء.
سيعاد تصميمها بالكامل وتجديدها بحيث تتسع لسبع عيادات موجات صوتية وغرفتي استشارة كما ستشمل المساحة غرفة لادارة القسم والملفات.
واشار العقيد آل الشيخ الى انه تم مؤخرا ترميم الجناحين 33 و34 في المبنى 100 لتوفير أسرة اضافية لقسم الأطفال.
كذلك تم الانتهاء من مكاتب المجلة الطبية السعودية بالمبنى 140 حيث تم مؤخرا تحويل مساحة تخزين غير مستعملة في المبنى 140 الى مكاتب للمجلة الطبية السعودية, تشغل المكاتب مساحة اجمالية مقدارها 205م مربع وتوفر المكاتب ومرافق الاجتماعات للموظفين العاملين في المجلة.
|
|
|