Thursday 27th January, 2000 G No. 9982جريدة الجزيرة الخميس 20 ,شوال 1420 العدد 9982



نيابة عن الأمير محمد بن فهد
العثمان يفتتح المرحلة الرابعة لمشروع تايوتا للتعليم الفني

* الدمام حسين بالحارث
نيابة عن صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن فهد بن عبدالعزيز امير المنطقة الشرقية افتتح وكيل امارة المنطقة الشرقية سعد بن عبدالعزيز العثمان امس وبحضور محافظ المؤسسة العامة للتعليم الفني والتدريب المهني محمد بن سليمان الضلعان ,, المرحلة الرابعة لمشروع تويوتا للتعليم الفني,, وذلك بالمعهد الصناعي الثانوي بالدمام.
وقد بدأ الحفل الذي اقيم بهذه المناسبة بتلاوة آيات من الذكر الحكيم.
ثم القى سالم الاسمري كلمة شركة تويوتا نيابة عن رئيس مجموعة عبداللطيف جميل رحب فيها بوكيل الامارة والحضور,وقالان هذا البرنامج الذي يفتتح اليوم جاء ثمرة لجهود متواصلة بين مجموعة عبداللطيف جميل والمؤسسة العامة للتعليم الفني والتدريب المهني وذلك منذ حوالي ثلاث سنوات مضت.
واشار الاسمري الى ان هذه الجهود اثمرت بحمد الله عن افتتاح برنامج تويوتا للتعليم الفني في كل من المعهد الثانوي الصناعي بمحافظة جدة وفي المعهد الثانوي الصناعي بالرياض وفي المعهد الصناعي بمدينة ابها وفي المعهد الصناعي بالدمام,, معربا عن امله ان تكون لهذه البرامج لبنات تساهم بها تويوتا في تطوير قدرات ومهارات الشباب السعودية في مجال تقنية السيارات.
وبين الاسمري ان برنامج تويوتا للتعليم الفني طبق منذ عام 1990م وحتى عام 1998م في حوالي 309 من المعاهد والمراكز الفنية موزعة على 42 دولة حول العالم,, معربا عن سروره ان تكون المملكة احدى هذه الدول التي شملها البرنامج.
ثم القى محافظ المؤسسة العامة للتعليم الفني والتدريب المهني محمد بن سليمان الضلعان كلمة رحب فيها بوكيل امارة المنطقة الشرقية وحضوره حفل افتتاح البرنامج نيابة عن سمو امير المنطقة الشرقية.
وقال ان افتتاح توسعة ورش السيارات اليوم هي ثمرة للتعاون الايجابي بين المؤسسة والقطاع الاهلي الذي يمثله مجموعة شركات عبداللطيف جميل المحدودة.
واكد على ان هذا التعاون المتميز والاسهام الرائد من مجموعة عبداللطيف جميل لشاهد على الحضور الوطني الفاعل لبعض القطاعات الاهلية في الاسهام والمشاركة المثمرة في مسيرة التنمية.
واوضح الضلعان ان المؤسسة العامة للتعليم الفني والتدريب المهني هدفت عند تأسيسها عام 1400ه الى توفير الايدي الفنية المدربة والماهرة في المهن والحرف التي تحتاجها قطاعات الدولة مشيرا الى حرص المؤسسة ان تواكب برامجها وخططها التعليمية والتدريبية مع التطور العام الذي يشهده عالم اليوم خاصة في المجال التقني,ثم القيت كلمة صاحب السمو الملكي الامير محمد بن فهد بن عبدالعزيز امير المنطقة الشرقية القاها نيابة عن سموه وكيل امارة المنطقة الشرقية سعد بن عبدالعزيز العثمان رحب فيها بالحضور,وقال ان هذا اللقاء المبارك يجسد مثالا حيا للتعاون المثمر والفاعل بين القطاع الاهلي وقطاعات التعليم والتدريب والمتمثل في مساهمة شركة عبداللطيف جميل في برنامج تويوتا للتعليم الفني بمد ورش السيارات في المعاهد الصناعية ومراكز التدريب بالاجهزة التعليمية مما يساعد في توفير وتجهيز ورش يتمكن الطلاب فيها من التطبيق العلمي والعملي,واشار العثمان الى ان هذه المبادرة من شركة عبداللطيف جميل لتستحق الاشادة والثناء حيث انها بهذا التعاون قد قدمت جزءاً من الواجب للوطن واسهمت وشاركت في مسيرة التنمية معربا عن شكره للقائمين عليها ولشركة تويوتا العالمية على مساهمتها في تقديم المعدات والآلات الحديثة,ودعا العثمان في رجال الاعمال وارباب القطاع الاهلي الى التفاعل بايجابية مع الاحتياجات الوطنية خدمة للوطن واداء لواجبه وردا للجميل.
بعد ذلك قدم فيصل ابو شوشة من شركة تويوتا عرضا لبرنامج تويوتا للتعليم الفني استعرض من خلاله اهداف البرنامج ونبذة تاريخية عنه ودور مجموعة شركات عبداللطيف جميل والمؤسسة العامة للتعليم الفني والتدريب المهني في تنفيذ البرنامج والنتائج الحالية والمرجوة له.
وفي نهاية الحفل تشرفت مجموعة شركات عبداللطيف جميل بتقديم هدية لسمو امير المنطقة الشرقية تسلمها نيابة عنه وكيل الامارة سعد بن عبدالعزيز العثمان كما قدمت هدية مماثلة لمحافظ المؤسسة العامة للتعليم الفني والتدريب المهني محمد بن سليمان الضلعان ولمدير المعهد الصناعي الثانوي بالدمام عبدالعزيز المانع.
عقب ذلك افتتح وكيل امارة المنطقة الشرقية برنامج تويوتا للتعليم الفني وتجول داخل اقسامه التي ضمت عددا من القطع الميكانيكية والكهربائية لمختلف السيارات واستمع الى شرح مؤجز من القائمين على البرنامج عن الدور الذي يقومون به تجاه طلبة المعهد.

رجوعأعلى الصفحة
أسعار الاسهم والعملات

محليــات

الاقتصادية

الريـاضيـة

الاخيــرة


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][البحث][الجزيرة]
ContactMIS@al-jazirah.com with questions or comments to c/o Abdullatif Saad Al-Ateeq.
Copyright, 1997-1999 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved.