Sunday 6th February, 2000 G No. 9992جريدة الجزيرة الأحد 30 ,شوال 1420 العدد 9992



المملكة تمد حظر استيراد لحوم البقر من بلجيكا

* الرياض رويترز:
طلبت وزارة التجارة من مستوردي اللحوم المحليين امس السبت ان يلتزموا بشدة بقرار الحظر المفروض منذ العام الماضي على واردات لحوم البقر والدواجن ومنتجاتهما من بلجيكا, وقالت الوزارة في تعميم لرؤساء الغرف التجارية انه يجب احاطة كل الموردين علما بأن الحظر مستمر على لحوم البقر والدواجن ومنتجاتهما ومشتقاتهما ذات الاصل البلجيكي.
وقالت الوزارة ان وسائل الاعلام البلجيكية ذكرت في الفترة الاخيرة ان عددا كبيرا من الابقار نفق في بلجيكا مؤخرا لاسباب غير واضحة وان بلجيكا اكتشفت اول حالة اصابة بمرض جنون البقر هذا العام.
وكانت وزارة الزراعة البلجيكية قالت الشهر الماضي ان مرضا غامضا تفشى في ثلاث مزارع لمنتجات الالبان مما تسبب في نفوق عشر ابقار وانها اكتشفت اول حالة اصابة بمرض جنون البقر هذا العام ليرتفع الى 13 عدد الابقار التي اصيبت بهذا المرض في بلجيكا, وحظرت عدة دول عربية في منطقة الخليج استيراد عدة منتجات غذائية من بلجيكا بسبب مخاوف من ان تحتوي على مواد كيماوية سامة تسبب الاصابة بالسرطان.

رجوعأعلى الصفحة

الاولــى

محليــات

الجنادرية 15

الاقتصادية

الريـاضيـة


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][البحث][الجزيرة]

أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىMIS@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2000 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved