Monday 14th February, 2000 G No. 10000الطبعة الثالثة الأثنين 8 ,ذو القعدة 1420 العدد 10000



سمو الرئيس العام استقبل توماس دايتش
الأمير سلطان بن فهد ووزير الشباب والرياضة المجري وقعا اتفاقية تعاون بين المملكة والمجر
تشكيل لجنة فنية سعودية/ مجرية مهمتها تنظيم وتنسيق برامج التعاون بين البلدين

وقع صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن فهد بن عبدالعزيز الرئيس العام لرعاية الشباب في مكتب سموه بمجمع الأمير فيصل بن فهد الأولمبي أمس مع معالي وزير الشباب والرياضة المجري اتفاقية تعاون بين المملكة العربية السعودية وجمهورية المجر في المجالات الشبابية والرياضية.
وعبّر سمو الأمير سلطان بن فهد بن عبدالعزيز عقب التوقيع عن سعادته بتوقيع هذه الاتفاقية مشيرا إلى أنها تأتي انطلاقا من رغبة حكومتي المملكة والمجر في تعزيز التعاون المشترك بين البلدين في كافة المجالات وخاصة الشبابية والرياضية.
وأوضح سموه أن الاتفاقية وما تحمله من مواد تهدف إلى تفعيل هذه الرغبة من خلال المجالات الشبابية والرياضية وفق برامج ووسائل قادرة بإذن الله على تحقيق مزيد من التعاون والتنسيق فيما يحقق المصالح المشتركة بين البلدين في هذه المجالات.
وأفاد سموه أنه سيتم تشكيل لجنة فنية سعودية مجرية مشتركة تجتمع كل عام ويكون من مهامها تنظيم وتنسيق برامج التعاون التي نصت عليها الاتفاقية ومتابعة تنفيذها في سبيل تفعيل موادها الثمان التي ترمي إلى تحقيق ما فيه خير وصالح الشباب والرياضية في البلدين الصديقين.
وأشاد سمو الرئيس العام لرعاية الشباب بالبرامج التي نصت عليها مواد الاتفاقية التي أعدت من قبل خبراء من البلدين مشيرا سموه إلى أنه سيكون لها نتائج ايجابية وملموسة على القطاعات الشبابية والرياضية في البلدين الصديقين خلال الفترة القادمة.
من جانبه أعرب معالي وزير الشباب والرياضة المجري توماس دويتش عن سعادته واعتزازه بتوقيع هذه الاتفاقية ووصفها بأنها مرحلة جديدة من مراحل التعاون المشترك بين المجر والمملكة في مجال الشباب والرياضة مشيدا بحرص واهتمام سمو الأمير سلطان بن فهد بن عبدالعزيز على تعزيز التعاون المشترك لما فيه خدمة للرياضة والرياضيين في البلدين وخاصة فيما يتعلق بتفعيل هذه الاتفاقية.
عقب ذلك تم تبادل الهدايا التذكارية بين سمو الأمير سلطان بن فهد بن عبدالعزيز الرئيس العام لرعاية الشباب وسمو نائبه ومعالي وزير الشباب والرياضة المجري.
وحضر توقيع الاتفاقية صاحب السمو الملكي الأمير نواف بن فيصل بن فهد بن عبدالعزيز نائب الرئيس العام لرعاية الشباب وكيل الرئيس العام للشؤون الفنية إبراهيم بن علي وسفير جمهورية المجر لدى المملكة توماش فارغا وأعضاء الوفد المرافق للوزيرالمجري وعدد من المسؤولين بالرئاسة العامة.
تجدر الإشارة إلى أن هذه الاتفاقية نصت على تنسيق المواقف في المحافل القارية والدولية وتبادل البرامج والوثائق بين المؤسسات والجمعيات والاتحادات المعنية إلى جانب تبادل الزيارات بين المنتخبات والفرق الرياضية السعودية والمجرية وإقامة أسابيع مشتركة للنشاطات الرياضية والشبابية والاجتماعية والأعمال التطوعية والمعارض والفنون التشكيلية والنشاطات المسرحية مع الاستفادة من قدرات المدربين والإداريين والفنيين الرياضيين بين البلدين من خلال الاتحادات الرياضية إلى جانب التعاون بين المعاهد الرياضية في البلدين في سبيل إعداد المدربين في مختلف الألعاب الرياضية وكذلك في مجال الطب الرياضي ومكافحة المنشطات.
وكان سمو الرئيس العام قد استقبل بمكتب سموه بمجمع الأمير فيصل بن فهد الأولمبي أمس معالي وزير الشباب والرياضة بجمهورية المجر توماس دويتش الذي يزور المملكة حاليا.
ورحب سمو الأمير سلطان بن فهد في بداية اللقاء بمعالي الوزير المجري منوها سموه بالعلاقات التي تربط المملكة والمجر في كافة المجالات وخاصة في المجالات الشبابية والرياضية.
وتم خلال المقابلة استعراض برامج التعاون بين البلدين الصديقين في المجالات الشبابية والرياضية وسبل دعمها وتطويرها.
وفي نهاية اللقاء أعرب معالي وزير الشباب والرياضة المجري عن سعادته واعتزازه بزيارة المملكة مشيدا بتطور العلاقات التي يشهدها البلدان الصديقان في كافة المجالات وخاصة الشباب والرياضة.
وأكد معالي الوزير المجري حرص حكومة المجر على دعم وتطوير برامج التعاون في هذا المجال مشيرا إلى أن زيارته والوفد المرافق له للمملكة تحمل الكثير من الاهتمام بما فيه خير وصالح للشباب والرياضة في البلدين الصديقين.
وحضر المقابلة صاحب السمو الملكي الأمير نواف بن فيصل بن فهد نائب الرئيس العام لرعاية الشباب ووكيل الرئيس العام للشؤون الفنية إبراهيم بن علي العلي وسفير جمهورية المجر لدى المملكة توماش فارغا والوفد المرافق لمعالي الوزير المجري.

رجوعأعلى الصفحة

الاولــى

محليــات

الجنادرية 15

الاقتصادية

الريـاضيـة


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][البحث][الجزيرة]

أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىMIS@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2000 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved