ضمن خطتها الموسمية السعودية تنقل 2500 حاج يمني خلال تسعة أيام |
* صنعاء واس:
بدأت الخطوط الجوية العربية السعودية في صنعاء تنفيذ خطتها الموسمية لنقل حجاج بيت الله الحرام من الجمهورية اليمنية الى المملكة العربية السعودية لأداء فريضة حج هذا العام وانهاء كافة اجراءاتهم بسهولة ويسر,وأوضح مدير الخطوط السعودية في اليمن طلال عبدالمحسن النزهة ان الخطة تأتي في اطار حرص حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك فهد بن عبدالعزيز آل سعود وسمو ولي عهده الأمين لتمكين حجاج بيت الله الحرام من أداء فريضتهم بكل سهولة ويسر,وأبان النزهة في تصريح لوكالة الأنباء السعودية ان الخطوط السعودية قد سمحت بموجب اتفاقية ثنائية مع الخطوط اليمنية المساهمة في نقل الحجاج من خلال رحلات اضافية على ان تستمر في نقل الحجاج على رحلاتها المجدولة فقط في مواعيدها الحالية أيام الاثنين والاربعاء والجمعة اضافة الى تحويل بعض رحلات الرياض ليصبح خط السير صنعاء جدة الرياض يومي الثلاثاء والخميس من كل اسبوع مشيرا الى ان هذا التحويل ناجم عن الطلبات المتزايدة لرغبة الحجاج في السفر على الخطوط الجوية السعودية, وتوقع ان تنقل الخطوط السعودية من صنعاء خلال فترة زمنية لا تتعدى تسعة ايام متقطعة 2500 حاج مؤكدا انتظام الاستعدادات والترتيبات بواسطة فريق عمل يتابع عن كثب خطوات واجراءات حجوزات الحجاج واكمال اوراقهم الرسمية للمغادرة.
وأفاد مدير الخطوط السعودية باليمن انه قد تمت زيادة عدد موظفي الحجز في وكالات السعودية على مستوى الجمهورية تسهيلا وتسريعا في انهاء حجوزات الحجاج دون عناء او تأخير.
وأبدى استعداد السعودية في حال ازدياد كثافة الحجاج المسافرين لتقديم رحلات اضافية او ايجاد بدائل أخرى مؤكدا ان الاتفاقية الثنائية مع اليمنية تكفي في الوقت الراهن لاستيعاب اعداد المسافرين.
وقال النزهة ان الخطوط السعودية بصدد اعادة تشغيل رحلتها بين محافظة عدن بالجمهورية اليمنية والمملكة العربية السعودية قريبا مضيفا ان هذا الخط سوف يساهم كثيرا في نقل اكبر عدد ممكن من الحجاج والمعتمرين والمقيمين في اليمن وخاصة بالمحافظات الجنوبية القريبة الى عدن.
|
| |