Sunday 2nd April,2000 G No.10048الطبعة الاولى الأحد 27 ,ذو الحجة 1420 العدد 10048



زعيم تيمور الشرقية يعارض العقوبات ضد إندونيسيا
سوهارتو يضرب عرض الحائط بثالث استدعاء لاستجوابه

* جاكرتا د,ب,أ
ذكرت تقارير امس السبت ان محامي الرئيس الاندونيسي السابق سوهارتو قالوا إنه سيتجاهل استدعاءً ثالثا لاستجوابه فيما يتعلق بمزاعم الفساد اثناء حكمه الذي استمر 32 عاما، غير انهم دعوا ممثلي الادعاء العام للتوجه الى مقر اقامته لاستجوابه.
وكان مكتب المدعي العام قد اصدر امر استدعاء الى سوهارتو لاستجوابه اليوم الاثنين بعد عدم مثوله رغم توجيه طلب له بذلك مرتين الشهر الماضي.
من جهة أخرى عبر شانانا جوسموا زعيم استقلال تيمور الشرقية الذي يجمع تبرعات في البرازيل لاعادة بناء الاقليم الذي دمرته الحرب عن عدم تأييده لفرض عقوبات دولية ضد اندونيسيا.
وقال في مؤتمر صحفي في برازيليا ان الشعب الاندونيسي غير ملام .
واضاف اننا لا نطلب اي عقوبات ضد اندونيسيا,, نعرف ان الشعب الاندونيسي سوف يعاني اذا فرضت عقوبات دولية,, الرئيس الاندونيسي طلب الصفح وهذا كاف لنا .
وغرقت تيمور الشرقية في الفوضى العام الماضي بعد ان رفض الناخبون خطة لحصول الاقليم على حكم ذاتي في ظل السيطرة الاندونيسية,وتقوم الامم المتحدة حاليا بادارة تيمو الشرقية مع توقع ان يصبح جوسماو اول رئيس للاقليم عندما يتم تحقيق الاستقلال الكامل.

رجوعأعلى الصفحة

الاولــى

محليــات

مقـالات

المجتمـع

الفنيــة

الثقافية

الاقتصادية

القرية الالكترونية

متابعة

منوعـات

لقاء

تقارير

عزيزتـي الجزيرة

الريـاضيـة

مدارات شعبية

وطن ومواطن

العالم اليوم

الاخيــرة

الكاريكاتير


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][البحث]

أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىMIS@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2000 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved