أول صحيفة سعـودية تصــدرعلـى شبكـة الانتــرنت صحيفة يومية تصدرها مؤسسة الجزيرة للصحافة والطباعة والنشر

الطبعة الاولـىالطبعةالثانيةاختر الطبعة

Sunday 16th April,2000العدد:10062الطبعة الأولىالأحد 11 ,محرم 1421

الاولــى

العراق يرفض اللجنة الجديدة للتفتيش عن الأسلحة
* دبي د,ب,أ:
صرح نائب رئيس الوزراء العراقي طارق عزيز أمس السبت بأن العراق يرفض اللجنة الجديدة للتفتيش على الأسلحة التابعة للأمم المتحدة.
وقال عزيز في بغداد ان أي قرار للأمم المتحدة لا يتماشى مع طلب العراق المشروع برفع العقوبات لن يكون له قيمة.
وأكد المسؤول العراقي ان بغداد ليست قلقة بشأن موافقة مجلس الأمن الخميس الماضي على خطة تنظيم لجنة التفتيش التي قدمها هانز بليكس كبير المفتشين الجديد.
يذكر انه تم تشكيل لجنة المراقبة والتحقيق والتفتيش التابعة للأمم المتحدة انموفيك في كانون الأول ديسمبر الماضي لاستكمال عمليات نزع الأسلحة في العراق.
ونص قرار تشكيل انموفيك على امكانية تعليق العقوبات الاقتصادية ضد العراق اذا ما تعاونت بغداد مع مفتشي الأسلحة.
يذكر ان الأمم المتحدة أصدرت قرارا عقب غزو العراق للكويت في عام 1990م ينص على نزع أسلحة الدمار الشامل العراقية قبل رفع العقوبات.
وقد غادرت مجموعة سابقة من مفتشي الأمم المتحدة وهي اللجنة الخاصة اونسكوم العراق في كانون الأول / ديسمبر عام 1998م.


أعلـىالصفحةرجوع





[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][البحث]
أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىMIS@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2000 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved