| محليــات
* الرياض مندوب الجزيرة:
ينظم قسم الهندسة الكيميائية بكلية الهندسة بجامعة الملك سعود حلقة علمية متخصصة عن التآكل في الصناعات والمنشآت في الفترة من 4 6 رجب 1421ه صرح بذلك أ,د ابراهيم بن صالح المعتاز رئيس قسم الهندسة الكيميائية بالجامعة وعن اهداف الحلقة قال تهدف الحلقة الى التعرف على اساسيات التآكل من تكوين الخلايا الكهروكيميائية والظروف الآكلة المحيطة او ما يعرف باسم الوسط المحيط وكيفية قياس معدلات التآكل واختبار المواد المناسبة للتطبقات الصناعية تبعا لظروف العمل وكذلك طرق حماية المواد المعرضة لاوساط آكلة ويتحقق ذلك من خلال التركيز على المواضيع التالية: دراسة اساسيات التآكل للفلزات والمواد الخزفية والبلمرات, استعراض الانواع المختلفة من التآكل وكيفية ارتباط نوع التآكل بكل من المواد المستخدمة والظروف المحيطة, تآكل المواد عند درجات حرارة عالية وتأثير كل من الغازات والاملاح على تآكل السبائك المتفرقة والمواد السيراميكية.
أساليب التحكم في التآكل والسيطرة عليه, طرق تقدير معدلات التآكل ومدى ارتباط معدلات التآكل المعملية بمعدلات التآكل في الظروف العملية, اساليب مراقبة التآكل الذي يساعد على التنبؤ ببداية حدوثه ومن ثم تلافي المشكلات الناتجة عنه, تبادل وجهات النظر بين الدارسين والمحاضرين لمناقشة الحلول المثلى لمشكلات التآكل لدى الجهات المهتمة بالتآكل ومشكلاته.
هذا وستكون رسوم التسجيل 2500 ريال للمشارك الواحد ويشمل ذلك حضور المحاضرات وحلقات النقاش والمرطبات وزيارات المعامل ومطبوعات الحلقة المتخصصة وسيمنح المشاركون في ختام الحلقة شهادة حضور كما حدد رقم 4676850 للرد عن اي استفسار.
|
|
| |
|