أول صحيفة سعـودية تصــدرعلـى شبكـة الانتــرنت صحيفة يومية تصدرها مؤسسة الجزيرة للصحافة والطباعة والنشر

الطبعة الاولـىالطبعةالثانيةاختر الطبعة

Wednesday 13th December,2000العدد:10203الطبعة الثـالثةالاربعاء 17 ,رمضان 1421

محليــات

قدم عشرة ملايين ريال للمشروع
الأمير سلطان وضع حجر الأساس لمشروع مجمع جمعية طيبة الخيرية النسائية بالمدينة المنورة
* المدينة المنورة مروان عمر قصاص:
قدم صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن عبدالعزيز النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع والطيران المفتش العام تبرعا سخياً قدره عشرة ملايين ريال لمشروع إنشاء مجمع جمعية طيبة الخيرية النسائية بالمدينة المنورة خلال رعاية سموه لحفل وضع حجر الاساس للمشروع مساء أمس الثلاثاء.
هذا وقد وصل سموه إلى مقر المشروع عقب صلاة العشاء وكان في استقبال سموه صاحب السمو الملكي الامير مقرن بن عبدالعزيز أمير منطقة المدينة المنورة رئيس المجلس التنفيذي للمشروع وعدد من أصحاب السمو الملكي الأمراء والمعالي الوزراء وأمين عام المجلس التنفيذي للمشروع الأستاذ قيس بن إبراهيم جليدان وعدد من المسؤولين وفور وصول سموه تشرف أعضاء المجلس التنفيذي للمشروع بالسلام على سموه ثم بدأ الحفل الخطابي بالقرآن الكريم، ثم ألقى أحد الطلاب قصيدة شعرية، عقب ذلك ألقى الأستاذ قيس بن إبراهيم جليدان كلمة المجلس التنفيذي حيث رحب بسمو الأمير سلطان وأصحاب السمو الملكي الأمراء وحضور الحفل وحمد الله الذي أكرم هذه البلاد وأهلها بنعم كثيرة تستحق الحمد والشكر للمنعم جلت قدرته الذي حثنا على الإنفاق الدائم لمساعدة المحتاجين وتعميق الترابط الأسري الذي يميز مجتمعنا، كما أثنى الجليدان على حرص سمو الأمير سلطان بن عبدالعزيز ودعم سموه الدائم للعمل الخيري مشيرا إلى أن حضور سموه لهذه المناسبة تجسيد لهذا الدور، كما نوه بدعم صاحب السمو الملكي الأمير مقرن بن عبدالعزيز أمير منطقة المدينة المنورة رئيس المجلس التنفيذي للمشروع لهذا العمل الخيري منذ أن كان فكرة حيث وجه بتشكيل مجلس برئاسة سموه، وشكر كل من دعم المشروع وقال إن أجر كافل اليتيم معروف لدينا جميعا.
وبعد ذلك اطلع سموه على صور ومجسمات عن المشروع واستمع إلى شرح حول مكوناته العديدة ثم قام سموه بوضع حجر الأساس للمشروع قائلاً (بسم الله الرحمن الرحيم وعلى بركة الله) ثم غادر سموه موقع الحفل مودعاً بمثل ما استقبل به من حفاوة وتكريم.
الجدير بالذكر أن هذا المشروع يقع على مساحة تقدر بحوالي (30,000) متر مربع حصلت عليها الجمعية كمنحة من الدولة ويشتمل المشروع الخيري على مجمع للأيتام تم تصميمه على أحدث الأساليب الفنية والتربوية ليتكفل بإيواء أكثر من 500 يتيمة من خلال مبنى للحضانة ووحدات سكنية تبلغ 16 وحدة سكنية تتسع كل وحدة لحوالي 24 يتيمة كما يشتمل المشروع على كلية أهلية للبنات تتسع لأكثر من 100 طالبة ببرنامج ومنهج تعليمي متميز حيث تبدأ الدراسة بسنة تحضيرية ثم سنتين في تخصصات علمية منها العلوم الطبية المساندة وأنظمة المعلومات والتصاميم الفنية كما يشتمل المشروع على مقر جمعية طيبة النسائية الخيرية، وتبلغ تكاليفه اكثر من 45 مليون ريال.
من جهة أخرى ثمنت سمو الأميرة عبطاء بنت حمود الرشيد رئيس مجلس إدارة جمعية طيبة الخيرية النسائية حرم سمو الأمير مقرن بن عبدالعزيز تبرع سموه بمبلغ عشرة ملايين ريال للمشروع ونوهت بتفضل صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن عبدالعزيز النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع والطيران المفتش العام برعاية هذا المشروع الخيري الذي تتشرف جمعية طيبة بتنفيذه بدعم من أهل الخير في هذه البلاد، وقالت إن مشاركة سموه بوضع حجر الأساس لهذا المشروع يأتي في إطار دعم قيادتنا الرشيدة رعاها الله للعمل الخيري وتفعيله لترسيخ معاني التكافل الاجتماعي الذي يميز المجتمع السعودي وشكرت باسمها ونيابة عن منسوبات الجمعية لسمو النائب الثاني هذا الدعم وسألت الله أن يجعل هذا في موازين حسناته رعاه الله، ودعت أهل الخير للمبادرة بدعم هذا المشروع حتى يتم إنجازه بالشكل الذي يرضي طموحات الجميع.

أعلـىالصفحةرجوع




[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][البحث]
أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىMIS@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2000 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved