أول صحيفة سعـودية تصــدرعلـى شبكـة الانتــرنت صحيفة يومية تصدرها مؤسسة الجزيرة للصحافة والطباعة والنشر

الطبعة الاولـىالطبعةالثانيةاختر الطبعة

Monday 29th January,2001 العدد:10350الطبعة الثـالثة الأثنين 5 ,ذو القعدة 1421

محليــات

مجلس الشورى في جلسته أمس
التمهيد لرفع نظامي الاتجار بالأسمدة ومكافحة التدخين للمقام السامي
* الرياض واس:
أنهى مجلس الشورى في جلسته الاعتيادية التي عقدها امس برئاسة معالي نائب رئيس المجلس الدكتور عبدالله بن عمر نصيف نظام مكافحة التدخين بالمملكة ومشروع نظام الاتجار بالاسمدة والمخصبات الزراعية تمهيدا لرفعها لخادم الحرمين الشريفين الملك فهد بن عبد العزيز رئيس مجلس الوزراء حفظه الله طبقا لنظام المجلس.
واشار معالي الامين العام للمجلس الدكتور حمود بن عبدالعزيز البدر في تصريح لواس الى ان المجلس استهل جلسته بمناقشة عدد من الموضوعات المدرجة على جدول اعماله ومنها مشروع نظام مكافحة التدخين في المملكة والمقدم من لجنة الشؤون الاجتماعية والصحية والبيئة بالمجلس الذي سبق للمجلس ان ناقشه في جلسات ماضية وقرأ رئيس اللجنة يوسف بن يعقوب كنتاب تقرير اللجنة بعد الاخذ بمرئيات اعضاء المجلس ومقترحاتهم في الجلسة السابقة وتم اقرار النظام بعد المداولات.
وابان معالي امين عام المجلس ان نظام مكافحة التدخين بالمملكة يتكون من احدى وعشرين مادة تعالج اسلوب الحد من التدخين في الاماكن العامة وساحات المساجد والوزارات والمصالح الحكومية والمؤسسات العامة والخاصة ووسائط النقل البري والجوي والبحري والمقاهي والمطاعم الا ما حدد لذلك تخصيصا.
وافاد معاليه ان المجلس انتقل بعد ذلك لمناقشة المشروع المقدم من لجنة الشؤون الاقتصادية بالمجلس حول مشروع نظام الاتجار بالاسمدة والمخصبات الزراعية الذي سبق ان ناقشه المجلس في جلسات سابقة.
وبين ان المجلس قد اقر المشروع بعد ان استمع الى تقرير من رئيس اللجنة الدكتور محمد القنبيبط حول النظام الذي يتكون من اثنتي عشرة مادة.
وشرح معالي الدكتور حمود البدر بان هذا النظام يعالج الاسمدة والمخصبات الزراعية المصنعة محليا او المستوردة من الخارج في محاولةللحد من تأثيرها على البيئة والصحة العامة مشيرا الى انه سيرفع هذا النظام الى خادم الحرمين الشريفين حفظه الله حسب نظام المجلس.
واورد معاليه في نهاية تصريحه ان المجلس استمع الى تقرير من رئيس لجنة الشؤون الاسلامية بالمجلس الدكتور احمد بن سير مباركي حول مشروع نظام ملكية الوحدات العقارية وفرزها ملمحا الى انه سيتم استكمال دراسة النظام في جلسات قادمة بمشيئة الله تعالى

أعلـىالصفحةرجوع





[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][البحث]
أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىMIS@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2000 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved