| الاقتصادية
* واشنطن - أ.ف.ب:
افادت تقديرات نشرتها وزارة التجارة الأميركية أمس الخميس أن قيمة المشتريات التي قام بها الأميركيون عبر شبكة انترنت بلغت حوالي 28 مليار دولار في العام الفين.
واضاف تقرير الوزارة ان نفقات المستهلكين عبر انترنت زادت اكثر من الضعفين في 1999 عما كانت عليه في 1998 حيث ارتفعت من 7.7 مليارات دولار الى 3.17 مليار دولار.
واوضح لارجوهانسون، منسق كتاب الإحصاءات الأميركية لعام 2000، الذي اخذت الدراسة منه ان «قطاعي النقل الجوي والكمبيوتر الشخصي كانا الأكثر استفادة من ارتفاع المشتريات عبر انترنت في 1999 يليهما قطاع الكتب».
واشارت الدراسة ايضاً الى ان نسبة المدارس التي عمدت الى استخدام شبكة انترنت ارتفعت من 50 الى 95% بين 1995 و1999 في حين استخدم ثلثا الاساتذة الكمبيوتر او انترنت كوسيلة تعليمية في المدارس العامة.
|
|
|
|
|