أول صحيفة سعـودية تصــدرعلـى شبكـة الانتــرنت صحيفة يومية تصدرها مؤسسة الجزيرة للصحافة والطباعة والنشر

الطبعة الاولـىالطبعةالثالثةاختر الطبعة

Saturday 24th February,2001 العدد:10376الطبعة الثانية السبت 1 ,ذو الحجة 1421

الاولــى

استشهاد فلسطيني والاحتلال يعزل غزة مجدداً عن العالم
إطلاق النار على مكتب ابو مازن ومنع الزعنون من السفر
* القدس غزة الوكالات:
في حادثة هي الأولى من نوعها تعرض مكتب محمود عباس )أبو مازن( أمين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية أمس الجمعة «لإطلاق نار كثيف» من المواقع العسكرية الإسرائيلية في بيت أيل ومثلث الشهداء إلى الشمال من مدينة البيرة في الضفة الغربية.
ونقلت المصادر عن أبو مازن قوله للصحفيين في رام الله ان «رصاصا كثيفا أطلق من المواقع العسكرية الإسرائيلية في بيت أيل ومثلث الشهداء باتجاه مكتبه
واخترقت نوافذه وجدرانه واستقرت حيث يجلس على مكتبه».
وأضاف المسؤول الفلسطيني وهو ابرز المفاوضين الفلسطينيين ومهندس اتفاق اوسلو «أنه كان قد غادر مكتبه قبل توجيه الرصاص الإسرائيلي نحوه، بنحو ساعة ونصف الساعة»، واصفا الحادث بأنه «تصعيد خطير من الجانب الإسرائيلي واستمرار للتصعيد الذي يتعرض له شعبنا الفلسطيني منذ خمسة شهور».
ومنعت السلطات الإسرائيلية وفدا فلسطينيا برئاسة رئيس المجلس الوطني الفلسطيني سليم الزعنون )أبو الأديب( أمس الجمعة من السفر إلى العاصمة الاماراتية أبو ظبي لحضور الاجتماع الدوري للاتحاد البرلماني العربي الذي من المقرر أن يفتتح أعماله غداً.
وذكربيان وزع على الصحفيين «إن وزارة الشؤون البرلمانية الفلسطينية فشلت في جميع محاولاتها التي بذلت من أجل إقناع الإسرائيليين بالسماح للزعنون والوفد البرلماني المرافق له بالسفر لحضور هذا الاجتماع الهام».
وقد استشهد فلسطيني واصيب اربعة اخرون بجروح أمس الجمعة برصاص جنود اسرائيليين خلال صدامات وقعت في )الضفة الغربية( بمناسبة «يوم الغضب» الفلسطيني وأوضحت مصادر طبية أن رائد محمود حسين موسى )21 سنة( اصيب برصاصة حية في الصدر وتوفي في مستشفى بلدة بيت جالا.و دارت اشتباكات في مختلف مدن القطاع بين مسلحين فلسطينيين وقوات الجيش الاسرائيلي في أعقاب إغلاق إسرائيل للطريق الرئيسي الواصل بين شمال قطاع غزة وجنوبه وقالت مصادر في الأمن الوطني الفلسطيني ومكاتب الارتباط العسكري المشترك ان الاشتباكات تدور في مناطق دير البلح ورفح جنوب قطاع غزة.
وأوضح مصدر في مكتب الارتباط العسكري ان القوات الاسرائيلية قامت صباح أمس الجمعة بقصف مدرسة للتدريب المهني قرب منطقة دير البلح وسط قطاع غزة كما ان القصف أدى كذلك الى تدمير منزل يعود لعائلة فلسطينية قرب المدرسة.
وقال مسؤول في وحدة المعابر الفلسطينية ان اشتباكات مسلحة مستمرة في منطقة بوابة صلاح الدين على الحدود بين قطاع غزة ومصر بين عناصر مسلحة فلسطينية وقوات الجيش الاسرائيلي وأنها امتدت لتشمل مناطق تل زعرب شرق رفح ومنطقة مخيم اللاجئين وإن الجيش الاسرائيلي فصل مجددا بين جنوب وشمال قطاع غزة عبر نشر دبابات وإغلاق مفترق الشهداء وسط قطاع غزة القريب من مستوطنة نتساريم وأعاد نشر قواته على طريق رقم أربعة والمعروف بشارع صلاح الدين الرئيسي الذي يربط شمال قطاع غزة بجنوبه ووضع دبابات ومجنزرات آخرى على الطريق الساحلي لغزة قرب مستوطنة نتساريم وأغلق الطريق ومنع الفلسطينيين من الوصول الى مدينة غزة.

أعلـىالصفحةرجوع





[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][البحث]
أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىMIS@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2000 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved