|
| محليــات
* الرياض واس:
تحت رعاية صاحب السمو الملكي الامير سلطان بن فهد بن عبدالعزيز الرئيس العام لرعاية الشباب بدأت امس فعاليات المرحلة الاولى للدفعة الثانية من اخصائيي العلاج الطبيعي لبرنامج الامير فيصل بن فهد لمنح درجة الماجستير في الطب الرياضي، وذلك بمستشفى الامير فيصل بن فهد بن عبدالعزيز للطب الرياضي بالتعاون مع جامعة مانشستر متروبوليتان بالمملكة المتحدة.
واوضح رئيس برنامج الماجستير الدكتور رشيد بن بشير التونسي ان هذا البرنامج احد مجالات التعاون العلمية بين الرئاسة العامة لرعاية الشباب ووزارة الشباب والرياضة البريطانية ضمن مذكرة التفاهم السعودية/ البريطانية الخاصة بالتعاون في مجال الشباب والرياضة.
كما اشار رئيس برنامج الماجستير بان البرنامج يعد الاول في مجال الطب الرياضي والاصابات الرياضية لاخصائيي العلاج الطبيعي على مستوى المملكة ودول الخليج والعالم العربي، وانه تم اعتماده من قبل الهيئة السعودية للتخصصات الطبية وقال: )ان هذا البرنامج يعتبر نقلة نوعية هائلة في هذا المجال الفريد لإعداد جيل من الكوادر الوطنية المؤهلة في هذا التخصص المهم(.
وافاد بانه يشترك في هذا البرنامج نخبة مميزة تم اختيارها بدقة من اخصائيي العلاج الطبيعي من مختلف اندية ومستشفيات المملكة ممن لهم علاقة والرغبة في الخوض في مجال الطب الرياضي، ويتكون البرنامج من ثلاث مراحل لمدة ثلاث سنوات بحيث تعقد في كل سنة من 3 الى 4 ورش عمل كل ورشة لمدة اسبوع تعتبر بمثابة الجزء العملي من البرنامج.
وتحدث رئيس برنامج الماجستير الدكتور رشيد بن بشير التونسي عن البرنامج موضحا ان حضور البرنامج لمدة عام يمنح بعدها الدارس شهادة خبرة دولية معتمدة في مجال الطب الرياضي والاصابات الرياضية مشيرا الى ان استكمال الدارس للبرنامج لمدة عامين يمنحه درجة الدبلوم في الطب الرياضي والاصابات الرياضية فيما ان اتمام الدارس فترة الثلاث سنوات بنجاح مع تقديمه البحث فانه يمنحه درجة الماجستير في الطب الرياضي والاصابات الرياضية.
وفي الختام اكد رئيس برنامج الماجستير بأن هذا البرنامج يأتي تأكيداً للاهتمام والدعم المتواصل من حكومة خادم الحرمين الشريفين وتعليمات سمو الرئيس العام لرعاية الشباب وسمو نائبه.واعرب عن شكره وتقديره لوكالة شؤون الشباب بالرئاسة العامة لرعاية الشباب لحرصها على تنفيذ هذا البرنامج ضمن برامج مذكرة التفاهم السعودية/ البريطانية.
|
|
|
|
|