أول صحيفة سعـودية تصــدرعلـى شبكـة الانتــرنت صحيفة يومية تصدرها مؤسسة الجزيرة للصحافة والطباعة والنشر

الطبعة الاولـىالطبعةالثانيةاختر الطبعة

Wednesday 4th April,2001 العدد:10415الطبعة الثـالثة الاربعاء 10 ,محرم 1422

محليــات

القائم بالأعمال اللبناني يفتتح معرض الفنانة عايدة الكواكبي
* الرياض - رياض العسافي:
افتتح القائم بالأعمال اللبناني بالوكالة علي ظاهر المعرض التشكيلي الشخصي الثاني للفنانة اللبنانية عايدة حموية الكواكبي في قاعة مركز الخزامى بالرياض وفور وصول سعادته قص الشريط إيذاناً بافتتاح المعرض ثم تجول داخل المعرض وشاهد الأعمال التي أعدتها الفنانة الكواكبي واستمع منها إلى شرح مفصل عن المعرض وقد أبدى سعادته إعجابه بأعمال الفنانة.
وأوضح ظاهر عقب افتتاح المعرض بأن إقامة مثل هذه المعارض للفنانين التشكيليين اللبنانيين خطوة هامة في طريق تطوير وترسيخ العلاقات الثقافية والفنية بين البلدين الشقيقين منوهاً بالنهضة الكبيرة التي تعيشها الحركة الفنية التشكيلية في المملكة والتي تحظى بالدعم والرعاية من خادم الحرمين الشريفين الملك فهد بن عبدالعزيز حفظه الله.
واستطرد سعادته حديثه واصفاً العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين في المجالات الثقافية والفنية بأنها تشهد ازدهاراً مستمراً مذكراً بمعرض الفن اللبناني المعاصر الذي أقيم في الرياض العام الماضي بمناسبة اختيار الرياض عاصمة للثقافة العربية مختتماً تصريحه معرباً عن أمله في أن تشهد العلاقات الثقافية والفنية السعودية اللبنانية مزيداً من الإزدهار والتطور. وقد حضر حفل افتتاح المعرض سفير سلطنة عمان لدى المملكة الأستاذ سعيد بن علي الكلباني والسفير النمساوي لدى المملكة والقائم بالأعمال في السفارة السورية الأستاذ محمد عبدالكريم والأستاذ نجم بن سليمان العبري من الأمانة العامة لمجلس التعاون الخليجي وجمع غفير من الفنانين التشكيليين السعوديين واللبنانيين وعدد من المهتمين والمتابعين لأعمال الفنانة التشكيلية عايدة الكواكبي.
تجدر الإشارة إلى أن المعرض يضم حوالي أربعين عملاً ويستمر لمدة عشرة أيام حتى يوم الخميس 18 من الشهر الجاري.

أعلـىالصفحةرجوع





[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][البحث]
أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىMIS@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2000 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved