أول صحيفة سعـودية تصــدرعلـى شبكـة الانتــرنتصحيفة يومية تصدرها مؤسسة الجزيرة للصحافة والطباعة والنشر

الطبعة الاولـىالطبعةالثانيةاختر الطبعة

Thursday 19th April,2001العدد:10430الطبعة الثـالثة الخميس 25 ,محرم 1422

متابعة

بدء الاجتماع الوزاري لمسؤولي البيئة بحضور الأمير عبد الرحمن بن عبد العزيز
دول مجلس التعاون حققت تقدماً ملموساً في مسيرة العمل البيئي المشترك
* مسقط واس:
عقد في مسقط أمس الاجتماع السابع للوزراء المسئولين عن البيئة بمجلس التعاون لدول الخليج العربية برئاسة معالي وزير الدولة لشئون البلديات وشئون البيئة بدولة البحرين جواد بن سالم العيف.
ويرأس وفد المملكة العربية السعودية للاجتماع صاحب السمو الملكي الأمير عبدالرحمن بن عبدالعزيز نائب وزير الدفاع والطيران والمفتش العام.
وقد ألقيت في بداية الاجتماع كلمة معالي الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية الأستاذ جميل بن ابراهيم الحجيلان القاها نيابة عنه مدير عام قطاع شؤون الانسان والبيئة بالأمانة العامة الدكتور عبدالعزيز الجلال اعرب فيها عن اغتباطه لتزامن انعقاد الاجتماع مع اعلان صاحب الجلالة السلطان قابوس بن سعيد سلطان عمان بأن يكون عام 2001م عاما للبيئة.
واوضح ان دول المجلس حققت تقدما ملموسا في مسيرة العمل البيئي المشترك في كثير من القضايا البيئية سواء في مجال حماية البيئة من تلوث الهواء أو في مجال حماية البيئة البحرية أو على مستوى الانظمة والقوانين والتشريعات والمعايير. وأشار الى ان دول المجلس شاركت في المحافل الدولية مشاركة فعالة في التصدي لقضايا البيئة من خلال انضمامها للعديد من الاتفاقيات الدولية والتزامها بمتطلبات تنفيذها.
وقد ناقش المجتمعون مشروعات القرارات المرفوعة من لجنة التنسيق البيئية بدول مجلس التعاون عن الأنظمة والقوانين البيئية وتنسيق المواقف الاقليمية والدولية وبرنامج التعاون البيئي المشترك بين مجلس التعاون والمنظمات الاقليمية والدولية وعدد من الموضوعات الأخرى. من جهة أخرى استقبل صاحب السمو الملكي الأمير عبدالرحمن بن عبدالعزيز أمس بمقر إقامة سموه بمسقط الوزير المسؤول عن شؤون الدفاع بدر بن سعود بن حارب .
وحضر الاستقبال سفير المملكة لدى سلطنة عمان أحمد بن علي القحطاني وضابط الاتصال بالسفارة العقيد ركن سن الشهري.
كما شرّف صاحب السمو الملكي الأمير عبدالرحمن بن عبدالعزيز حفل العشاء الذي أقامه سفير خادم الحرمين الشريفين لدى سلطنة عمان أحمد بن علي القحطاني .
وحضر الحفل معالي الوزير المسؤول عن شؤون الدفاع بسلطنة عمان السيد بدر بن سعود بن حارب ومعالي رئيس مجلس الشورى بسلطنة عمان الشيخ عبدالله بن علي القتبي ومعالي أمين عام مجلس التعاون لدول الخليج العربية جميل بن إبراهيم الحجيلان ومعالي الوزير المسؤول عن الشؤون الخارجية بسلطنة عمان يوسف بن علوي بن عبدالله ومعالي المستشار الخاص لجلالة سلطان عمان لشؤون الاتصالات الخارجية الدكتور عمر بن عبدالمنعم الزواوي ومعالي وزيرالكهرباء والمياه بعمان محمد بن علي القتبي ومعالي وزير البلديات والبيئة بعمان الدكتور خميس العلوي ومعالي وزير الصحة بدولة الكويت الدكتور محمد بن أحمد الجارالله ووكيل وزارة الخارجية العمانية بدر بن حمود البوسعيدي.
كما حضر حفل العشاء أعضاء السلك الدبلوماسي المعتمدون لدي سلطنة عمان وكبار رجال الأعمال والوفد الرسمي المرافق لسموه وأعضاء السفارة السعودية ومكتب الاتصال العسكري والملحقية الثقافية .
أعلـىالصفحةرجوع






[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][البحث]
أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىMIS@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2000 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved