أول صحيفة سعـودية تصــدرعلـى شبكـة الانتــرنتصحيفة يومية تصدرها مؤسسة الجزيرة للصحافة والطباعة والنشر

الطبعة الاولـىالطبعةالثانيةاختر الطبعة

Thursday 3rd May,2001العدد:10444الطبعة الثـالثة الخميس 9 ,صفر 1422

محليــات

مصلحة المياه تناشد مشتركيها بالتزام الترشيد
متعهدون لبيع المياه بعد انكسار خطوط التحلية لمدينة الرياض
* الرياض عبدالعزيز الثميري:
دعت مصلحة المياه والصرف الصحي بمنطقة الرياض مشتركيها في مدينة الرياض إلى ترشيد استخدامها للمياه المسالة عبر شبكة المصلحة وتقنين استعمالات هذه المياه تقديراً للنقص الطارئ نتيجة ظروف استثنائية.
ونصحت المصلحة باتخاذ كافة التدابير اللازمة التي تمليها الضرورة لتضمن تحقيق هدف الترشيد كالامتناع عن سقيا المزروعات المنزلية بالطرق التقليدية المهدرة للمياه واستبدال طريقة غسيل فناء المنازل والاكتفاء بأسلوب المسح.
كما نصحت المصلحة أيضاً بالتأكد من سلامة صنابير ومخارج المياه وضبط التصرفات غير المسؤولة التي تهدر كميات هائلة من المياه لغير حاجة وناشدت الآباء والأسر بمراقبة أطفالهم من العبث بالمياه وترك الصنابير مفتوحة بعد الاستخدام وهو ما يتسبب في فقدان كميات من المياه نحن في أمس الحاجة إلى حفظها وصيانتها.
واعتبرت المصلحة ان التهاون في التزام الطرق المثلى لاستخدامات المياه شكل من أشكال التبذير والإسراف الذي يتعارض مع تعاليم ديننا الحنيف وواجبنا الوطني تجاه نعمة عظيمة نحرص جميعاً على الا تكون عرضة لإساءة التعامل معها والاستخدام الجائر لها.
يذكر ان المصلحة قد أعلنت أمس الأول عن انكسار خطين من خطوط التحلية للمياه المغذية لمدينة الرياض تسببا في فقد )30%( من هذه المياه وتسببا أيضاً في إعادة برمجة توزيع المياه على أحياء المدينة ليفتح الماء يوما واحدا ويغلق أربعة أيام.
وبين مدير عام مصلحة المياه والصرف الصحي بمنطقة الرياض المهندس/خالد بن عبدالله البواردي: أن العمل جار على صيانة هذين الخطين، ومن المتوقع الانتهاء من اصلاح الخلل الطارئ في غضون الأيام العشرة القادمة مشيراً إلى أن المؤسسة العامة لتحلية المياه تقوم عبر عدة فرق فنية متخصصة بالعمل المتواصل على مدار الأربع والعشرين ساعة لانجاز الاصلاح في فترة قياسية ويقف بالاشراف والمتابعة وسط منطقة العمل عدد من المسؤولين والمهندسين المشرفين في التحلية.
من جهة أخرى أوضحت المصلحة أن هناك متعهدين لسقيا مدينة الرياض الأول )مؤسسة محمد الرشيد للمقاولات( يغطي جنوب وغرب الرياض ويتبع له موقعان للسقيا أحدهما يقع على طريق المدينة المنورة بالبديعة أمام سوق الرياض الدولي ويغطي غرب الرياض وما جاوره والموقع الثاني على طريق الملك فهد غرب سوق عتيقة للخضار قبيل المنعطف المؤدي إلى شارع عائشة يغطي جنوب الرياض وما جاوره.
أما المتعهد الثاني )مؤسسة سدر لخدمات( فيغطي بخدماته شمال وشرق مدينة الرياض ويتبع له موقعان الأول على طريق الأمير عبدالله قرب مركز الأمير سلمان الاجتماعي ويغطي شمال الرياض.
أما الموقع الثاني فإنه قرب مبنى رئاسة الحرس الوطني ويغطي أحياء شرق الرياض وما جاورها ويلتزم المتعهدان ببيع المياه بسعر )6( ريالات للمتر المكعب الواحد حسب العقد الموقع مع المصلحة ويشرف على تنفيذ التزام هذين المتعهدين ممثلون عن المصلحة للتأكد من الوفاء بخدماتهما وفق المطلوب وتستقبل مصلحة المياه شكاوى المواطنين وبلاغاتهم وملاحظاتهم على هاتف الطوارئ )939( أو هاتف رقم )4763333(.

أعلـىالصفحةرجوع





[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][البحث]
أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىMIS@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2000 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved