أول صحيفة سعـودية تصــدرعلـى شبكـة الانتــرنت صحيفة يومية تصدرها مؤسسة الجزيرة للصحافة والطباعة والنشر

الطبعة الاولـىالطبعةالثانيةاختر الطبعة

Sunday 27th May,2001 العدد:10468الطبعة الثـالثة الأحد 4 ,ربيع الاول 1422

الريـاضيـة

رفض أي اجتماعات طارئة وقال لسنا في أزمة بل أمام تحدٍ.. وتحدث عن أموال مهدرة
بلاتر يؤكد أنه لن يتنحى عن رئاسة الفيفا
قال سيب بلاتر رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم «الفيفا» انه لن يتنحى عقب انهيار شركة اي.اس.ال لتسويق بطولات الفيفا وقال إن مبلغاً تلقته الشركة من هيئة برازيلية للبث التلفزيوني ربما أسيء تحويله.
وقال في مؤتمر صحفي: مما يؤسف له أننا يجب أن نؤكد ان جزءا من هذا المال استخدمته اي.اس.ال للانفاق في أوجه غير المحدد لها.
وقد طالب لينارت يوهانسون رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم بلاتر بالدعوة لعقد الاجتماع الطارئ للجنة التنفيذية للفيفا لتفسير اثر افلاس الشركة على الفيفا قائلا: ان ذلك في مصلحته «بلاتر» وفي مصلحة كرة القدم.
وقال بلاتر انه تلقى رسالة من يوهانسون ولكنه قرر عدم الدعوة لعقد الاجتماع الطارئ. غير ان اللجنة ستجتمع في 12 يونيو/ حزيران.
وقال بلاتر: ليست بحوزتنا كل الوثائق المتعلقة بعقود التسويق ولذا قررنا عقد اجتماع للجنة التنفيذية في زوريخ في 12 يونيو.. سيكون هذا في إطار اجتماعاتنا المنتظمة.
وأضاف: لسنا في أزمة وإنما في موقف يتسم بالتحدي يجب ان نسيطر عليه.. الأزمة هي عندما لا يعرف المرء ما يفعله. وقال بلاتر: ان 75 مليون فرنك سويسري «18. 42 مليون دولار» دفعتها هيئة او جلوبو البرازيلية الى اي.اس.ال انفقت في غير اوجهها وان الفيفا يتحرى الاوجه التي انفقت فيها تلك الأموال.
وأضاف: الشيء الوحيد الذي اعلمه هو انه في عقود البث التلفزيوني من الممكن بل من المرجح ان حوالي 75 مليون فرنك سويسري دخلت حسابا لا يتعلق بالحساب التلفزيوني وان صح ذلك وإذا كان حسابا سريا فسيتعين علينا بحث رفع دعوى قضائية.
وكانت اي.اس.ال التي أشهر افلاسها يوم الاثنين الماضي صاحبة حقوق تسويق كأس العالم 2002 وبطولة العالم لألعاب القوى التي تقام في أغسطس/ آب المقبل وسلسلة بطولات الاساتذة التي ينظمها اتحاد لاعبي التنس المحترفين.
وقال بلاتر في مؤتمر صحفي ان مجموعة كيرش الاعلامية الالمانية من شبه المؤكد ان تحصل على حق البث التلفزيوني لكأس العالم 2002م.

أعلـىالصفحةرجوع





[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][البحث]
أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىMIS@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2000 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved