أول صحيفة سعـودية تصــدرعلـى شبكـة الانتــرنت صحيفة يومية تصدرها مؤسسة الجزيرة للصحافة والطباعة والنشر

الطبعة الاولـىالطبعةالثانيةاختر الطبعة

Wednesday 24th October,2001 العدد:10618الطبعة الثـالثة الاربعاء 8 ,شعبان 1422

متابعة

البنتاغون يعلن تعرض مروحيتين لإطلاق نار
* واشنطن واس
كشفت وزارة الدفاع الامريكية البنتاجون أمس أن طائرتين مروحيتين عسكريتين امريكيتين تعرضتا لاطلاق نيران من مجموعة مجهولة اثناء تحليقهما فوق الاراضي الباكستانية الليلة الماضية.
واوضح العقيد جورج راين دانس المتحدث باسم البنتاجون فى تصريح للصحفيين أمس أن المروحيتين كانتا تقومان بمهمة نقل حطام الطائرة المروحية الامريكية التي اعلن انها سقطت في الاراضي الباكستانية نهاية الاسبوع الماضي عندما تعرضتا لاطلاق النار من مجموعة وصفها بأنها ربما تكون من المليشيات المسلحة الباكستانية المتشددة التي تعارض الهجمات الامريكية على افغانستان.
وقال إن المروحيتين ردتا على مطلقي النار بالمثل وعادتا الى قاعدة انطلاقهما التي رفض الكشف عنها تاركتين حطام الطائرة الاخرى دون التمكن من رفعه.
وقال إن الولايات المتحدة الامريكية طلبت من السلطات الباكستانية عبر القنوات الدبلوماسية التحقيق في الحادث. يذكر أن المروحية التي كانت الطائرتان تحاولان رفع حطامها هي من طراز بلاك هوك وكان قد اعلن عن سقوطها نهاية الاسبوع الماضي ومقتل جنديين من القوات الخاصة على متنها كانا عائدين من مهمة عسكرية داخل الاراضي الباكستانية.
وسبق لحركة طالبان أن اعلنت انها اسقطت طائرة مروحية امريكية الا أن وزارة الدفاع الامريكية نفت ذلك واكدت أن سقوط المروحية كان حادثا ووقع داخل الاراضي الباكستانية.

أعلـىالصفحةرجوع







[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][البحث]
أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىMIS@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2000 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved