|
| الاولــى
* فلسطين المحتلة الوكالات:
استشهد طفلان فلسطينيان في غارة إسرائيلية في الخليل في الضفة الغربية حسب ما أفاد شهود.
وأضافت مصادر طبية ان أربعة فلسطينيين على الاقل أصيبوا بجروح في قصف مروحي على سيارات فلسطينية في وسط مدينة الخليل .وقال الشهود: ان عددا من السيارات تحطمت من جراء القصف وبحسب الاذاعة الاسرائيلية فان المروحيات الاسرائيلية أطلقت صاروخين تجاه احدى السيارات الفلسطينية.. وقد قدمت إسرائيل دليلا جديدا على عزمها إفشال مهمة المبعوث الأمريكي برفضها أمس هدنة تقدمت بها أربع منظمات فلسطينية بدا واضحا انها تستهدف دفع مهمة المبعوث الأمريكي إلى الامام فيما واصلت إسرائيل في ذات الوقت اعتداءاتها على مختلف المناطق الفلسطينية.
وذكرت تقارير أمس الاثنين أن إسرائيل رفضت هدنة مشروطة اقترحتها أربع مجموعات فلسطينية يوم الاحد لوقف إطلاق النار، وكان بيان مشترك أصدره الجناحان العسكريان لمنظمتي حماس والجهاد الإسلامي ومنظمة فتح والجبهة الشعبية لتحرير فلسطين أن هذه المجموعات ستوقف الهجمات داخل إسرائيل حتى نهاية شهر رمضان شرط أن تتوقف إسرائيل عن اغتيال نشطاء فلسطينيين.إلا أن رئيس الوزراء الإسرائيلي أرييل شارون ووزير الخارجية شيمون بيريز ووزير الدفاع بنيامين بن إليعازر قرروا مساء الاحد مواصلة اعتداءات الجيش في الضفة الغربية وقطاع غزة لان السلطة الفلسطينية فشلت في وقف الهجمات الفلسطينية على الإسرائيليين طبقا لما ذكرته صحيفة هاآرتس.
إلى ذلك واصلت قوات الاحتلال الإسرائيلي صباح أمس فرض حصارها العسكري المشدد على مدينة طولكرم وعلى الجزء المحتل من مدينة الخليل من خلال اغلاق الشوارع الرئيسية ومفارق الطرق.
وقالت اذاعة «صوت فلسطين» ان هذه القوات ما زالت ولليوم الثالث عشر على التوالي تفرض حظر التجول على بلدة باقة الشرقية بطولكرم ونصبت عدة صواريخ ودفعت بتعزيزات عسكرية إلى محيط حاجز نزلة عيسى العسكري.
|
|
|
|
|