* الرياض أحمد القرني:
تم الانتهاء مؤخراً من إنجاز المرحلة الأولى من مشروع الربط الإلكتروني بين المديرية العامة للشؤون الصحية بمنطقة الرياض، ومستشفيات المنطقة والمتمثلة ببيان الأسرة الاحصائي اليومي.
أوضح ذلك مدير عام الشؤون الصحية بمنطقة الرياض الدكتور حمد بن عبدالله المانع وقال ان الجزء الأول من مرحلة الربط جاهزة للعمل، فيما تم التشغيل الفعلي لها في بعض المستشفيات بإدخال البيانات عن طريقها مثل مستشفى الملك خالد بالمجمعة.
وبين المانع ان المرحلة الثانية الخاصة بتحويل المرضى إلكترونيا بين مستشفيات المنطقة ستبدأ هذا الأسبوع بالإضافة إلى وجود خدمة البريد الإلكتروني حيث تم إعطاء كل مستشفى بريد الكتروني لاستخدامه للمراسلة، بالإضافة إلى إصدار التعاميم الصادرة من المديرية إلى جميع المستشفيات والمراكز الصحية إلكترونيا عن طريق البريد الإلكتروني.
وأشار المانع إلى أهمية إبراز نشاطات الإدارة والمرافق الصحية التابعة للمديرية على موقع المديرية في شبكة المعلومات العالمية «الإنترنت».
|