* القاهرة إيهاب كمال:
مرة أخرى يغيب الزعيم عادل امام عن منافسة افلام العيد، ويفضل تأجيل عرض فيلمه «أمير الظلام» الى موسم الصيف القادم، ليتبقى في حلبة المنافسة في عيد الأضحى المبارك خمسة أفلام تتوزع بطولاتها مابين النجوم الشباب والكبار ايضاً.
في مقدمة الافلام المتنافسة يأتي فيلم «الرغبة» من بطولة نادية الجندي والهام شاهين وصلاح عبدالله عن سيناريو وحوار د. رفيق الصبان واخراج علي بدر خان، وتدور قصة الفيلم حول شقيقتين الاولى قانعة مستسلمة لمصيرها والأخرى جريئة ومغامرة لها العديد من المواقف التي تجعلها محط انظار الطامعين، والفيلم يرصد الفوارق بين حياة الشقيقتين.
اما الفيلم الثاني هو «النعامة والطاووس» والذي احدث ضجة كبيرة اثناء عرضه في مهرجان الاسكندرية السينمائي الماضي وفاز بجائزة احسن ممثلة شابة وهو من بطولة بسمة والفنانة لبلبة ومصطفى شعبان وتدور احداثه حول العلاقات بين الازواج
والمشاكل الزوجية التي تنشأ بينهم الفيلم قصة صلاح ابو سيف واخراج نجلة محمد ابو سيف. وبعد حصوله على العديد من الجوائز يدخل فيلم «الساحر» من بطولة النجم محمود عبدالعزيز حلبة المنافسة وهو من اخراج رضوان الكاشف وقصة وسيناريو وحوار سامي السيوي ويشارك في بطولته سلوى خطاب وجميل راتب وعدد من الوجوه الجديدة. اما فيلم «الرجل الأبيض المتوسط» من بطولة الفنان الكوميدي احمد آدم وسمية الخشاب وعزت ابو عوف فيدخل المنافسة بعد غياب طال من الانتهاء من تصويره، فقد تأجل عرض الفيلم لأكثر من مرة وفي اكثر من مناسبة بحجة عدم وجود دور عرض الامر الذي حدا بالفنان الكوميدي لاتهام اصحاب دور العرض بعمل مؤامرة ضد فيلمه لصالح نجوم الكوميديا الجدد من اصحابه محمد هنيدي وعلاء ولي الدين وفيلم الرجل الابيض المتوسط عن قصة وسيناريو وحوار احمد البيه واخراج شريف مندور ويدور في قالب كوميدي حول شاب تعود اصوله الى مدينة الاسكندرية ويعيش في القاهرة ويحلم بالبحر ويحب المغامرات والسياحة ورغم كل ذلك يعجز عن القيام بها حتى يلتقي بفتاة تعمل على تشجيعه.
اما الفيلم الخامس والأخير الذي يخوض منافسة افلام العيد فهو «حرامية كي.جي.تو» بطولة حنان ترك وكريم عبدالعزيز عن قصة وسيناريو وحوار بلال فضل واخراج ساندرا نشأت، وتدور احداث الفيلم حول مدرّسة بإحدى مدارس الاطفال تتصدى للفساد في العملية التعليمية، يقف بجانبها ويساندها
|