Tuesday 19th February,200210736العددالثلاثاء 7 ,ذو الحجة 1422

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

افتتاح سفارة المملكة في كابول ورفع العلم السعودي بهاافتتاح سفارة المملكة في كابول ورفع العلم السعودي بها
السفير عسيري: أثق بأن الأفغان سيرحلون السعوديين المعتقلين لديهم

  * كابول أ ف ب رويترز:
أعادت سفارة المملكة في كابول فتح أبوابها أمس الاثنين بعد خمسة أشهر من إغلاقها إثر اعتداءات ايلول سبتمبر في الولايات المتحدة حسب ما أفاد مراسل وكالة فرانس برس.
وأعرب سفير المملكة في باكستان علي بن عواض العسيري عن دعم بلاده لأفغانستان خلال احتفال حضره وزير الخارجية الأفغاني عبدالله عبدالله ووزير الداخلية يونس قانوني.
ورحب عبدالله ببدء «مرحلة جديدة» في العلاقات بين المملكة وأفغانستان بعد أن رفع علم المملكة برفقة سفير المملكة في باكستان.
من جهة أخرى قال السفير علي سعيد عوض العسيري أمس أنه واثق أن السلطات الأفغانية ستقوم بترحيل مقاتلين سعوديين كانوا مع أسامة بن لادن واعتقلوا أثناء الحرب التي شنتها الولايات المتحدة ضد أفغانستان إلى بلادهم.
وقال متحدثا بعد مراسم إعادة افتتاح السفارة أن السعوديين الذين سافروا إلى أفغانستان للقتال هناك خدعوا. ومضى يقول إن المملكة تشعر بالقلق البالغ على مواطنيها في أي مكان كانوا.
وأضاف أن المملكة مهتمة بمعرفة مكان هؤلاء الناس وما اذا كانت تجري معاملتهم بشكل جيد وترغب في معرفة ما يمكن أن تفعله لاعادتهم إلى المملكة العربية السعودية.
وقال العسيري وهو سفير المملكة لدى باكستان وأفغانستان ومقره إسلام آباد انه لا يعلم عدد المواطنين السعوديين المحتجزين في أفغانستان الا أنه قال إن السلطات الأفغانية ردت بشكل إيجابي على طلب حكومته إعادتهم إلى الوطن.
ومضى يقول ان الأفغان سيقومون بترحيلهم بالتأكيد.

 

[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][الرئيسية]
أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىmis@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved