Saturday 23rd February,200210740العددالسبت 11 ,ذو الحجة 1422

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

دراسة نظام براءة الاختراع ونظام للبحث العلميدراسة نظام براءة الاختراع ونظام للبحث العلمي
مناقشة نظام لإنتاج وتسويق ا لبرامج التعليمية بمجلس الشورى

* الرياض أسامة النصار:
أوشكت لجنة الشؤون التعليمية بمجلس الشورى من الانتهاء من دراسة نظام انتاج المواد والبرامج التعليمية وتسويقها والذي بدأت أسواقنا تستقبل بشكل كبير هذه المواد وتسوقها لاسيما وان العالم يعيش ثورة الاتصالات والانترنت.
فمن المقرر ان تقدم اللجنة دراستها النهائية لهذا النظام إلى المجلس خلال الفترة القادمة بعد ان عقدت اللجنة عدداً من الاجتماعات لدراسة ومناقشة هذا النظام لوضع الآلية المناسبة والملائمة له.
وذكرت مجلة ((الشورى)) كذلك ان اللجنة تعكف حالياً على دراسة نظام شامل للبحث العلمي والذي سوف يساهم بشكل كبير يوضح الأطر الرئيسة للبحث العلمي في كافة المؤسسات التعليمية والأكاديمية بالمملكة كما تدرس اللجنة نظاماً لايقل أهمية عن سابقيه وهو نظام يراد الاختراع والتصاميم التخطيطية للدوائر المتكاملة والأصناف البيانية والرسوم والنماذج الصناعية وذلك من خلال عدد من الاجتماعات التي عقدتها اللجنة خلال الفترة المسائية والتي سوف يعقدها مستقبلاً.

 

[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][الرئيسية]
أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىmis@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved