* مكة المكرمة عمار الجبيري:
أعدت الإدارة العامة للخدمات الطبية للقوات المسلحة المشاركة في أعمال موسم حج هذا العام أكثر من ثلاثين ألف مطوية ومنشورة طبية توعوية بعدة لغات يتم توزيعها على حجاج بيت الله الحرام بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة.
وأوضح قائد بعثة الخدمات الطبية لهذا العام العميد طبيب صلاح الدين بن أحمد البغدادي ان هذه المطويات تشتمل على العديد من الموضوعات الطبية التي تهدف الى توعية حجاج بيت الله الحرام وتعريفهم بالأساليب والعادات الصحية السليمة التي يجب ان يتبعها الحاج أثناء تأدية المناسك الى جانب بعض الموضوعات عن الأمراض الشائعة في الحج وطرق الوقاية منها وكيفية التعامل مع بعض الحالات المرضية اضافة الى بعض النصائح والارشادات الطبية مشيراً الى ان من بين هذه الموضوعات التسمم الغذائي والاسعافات الأولية للحوادث المنزلية والحروق ومرض السكري والانيميا المنجلية والسمنة وأمراض الفم والأسنان ومضار التدخين.
وأكد العميد البغدادي ان هذه المنشورات الطبية تأتي في إطار المشاركة الجادة من الإدارة العامة للخدمات الطبية من أعمال حج هذا العام لتقديم الخدمات الطبية المتكاملة للحجاج من خلال المستشفى ومركز الطوارئ والإخلاء الطبي ومعسكر التوعية الإسلامية بتوجيهات من صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن عبدالعزيز النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء ووزير الدفاع والطيران والمفتش العام وسمو نائبه.
|