Saturday 16th March,200210761العددالسبت 2 ,محرم 1423

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

8500 شرطي لتأمين السيطرة على المظاهرات8500 شرطي لتأمين السيطرة على المظاهرات
القمة الأوروبية تبحث النمو والأوضاع الخطيرة في المنطقة

* برشلونة - رويترز:
اجتمع زعماء الاتحاد الاوروبي في اسبانيا أمس الجمعة وسط اجراءات أمن مشددة لبحث كيفية مواكبة انتعاش الاقتصاد الامريكي دون التخلي عن برامج الرعاية الاجتماعية التي مازالت تحظى باهتمام كبير لدى الناخبين الاوروبيين. كما يبحثون الاوضاع في منطقة الشرق الاوسط وخاصة مبادرة صاحب السمو الملكي الأمير عبدالله بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء ورئيس الحرس الوطني.
وشاركت 13 دولة شيوعية سابقة تستعد للانضمام للاتحاد لأول مرة في المحادثات بشكل كامل فيما يؤكد حجم المهمة التي تواجه الاتحاد في التوصل إلى اتفاقات بين الحكومات حول قضايا حساسة مثل قوانين العمل وتنظيم قطاعات صناعية رئيسية.
ووضعت إسبانيا مقاتلات وصواريخ مضادة للطائرات على اهبة الاستعداد في برشلونة تحسبا لهجمات على غرار ما تعرضت له الولايات المتحدة في 11 سبتمبر ايلول الماضي في حين انتشر نحو 8500 شرطي لتأمين السيطرة على مظاهرات مخطط لها من جانب مناهضي العولمة وجماعات ضغط اخرى بحيث لا تصل إلى حالات من الفوضى شهدتها تجمعات دولية سابقة.
وقد تبدو الخلافات داخل الاتحاد الذي يضم حاليا 15 دولة أعمق مع محاولة الزعماء احياء خطة طموحة اتفق عليها قبل عامين في لشبونة لتحرير الاسواق كوسيلة لمواجهة المنافسة الامريكية بحلول عام 2010.
وبدأت المناقشات الصاخبة في وقت مبكر عندما اجتمع وزراء المالية في وقت متأخر من الليلة قبل الماضية لبحث خطط توجيه المزيد من الاموال لدول المتوسط الاكثر فقرا وخلصوا إلى تسوية لا ترقى إلى ما اقترحته إسبانيا.

 

[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][الأرشيف][الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الىadmin@al-jazirah.com عناية مدير إدارة المعلومات
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved