Saturday 16th March,200210761العددالسبت 2 ,محرم 1423

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

عملية جراحية نادرة بمستشفى النور بمكةعملية جراحية نادرة بمستشفى النور بمكة

*مكة المكرمة عمار الجبيري:
اجريت بمستشفى النور التخصصي بمكة المكرمة عملية جراحية نادرة تعد الاولى على مستوى المملكة وذلك باستئصال ورم ليفي يزن 19 كيلو جراما من المبيض الايمن لسيدة نيجيرية مقيمة تبلغ من العمر 55 عاما كانت تعاني من انتفاخ شديد في البطن.
وافاد استشاري ورئيس قسم النساء والولادة بالمستشفى الدكتور احسان بن حسن معاجيني الذي قام باجراء العملية ان المريضة قدمت الى المستشفى وهي تعاني من آلام شديدة بالبطن مع انتفاخ شديد بها وبعد اجراء الفحوصات الطبية اللازمة تبين وجود ورم على المبيض الايمن للمريضة مما استدعى إلى ضرورة التدخل الجراحي. وابان انه تم خلال العملية التي استغرقت ساعة ونصف الساعة استئصال الورم الذي تبلغ مساحته 50 في 40 سنتميترا وكذلك استئصال الرحم بالكامل مشيرا إلى ان وزن الورم يعتبر نادرا جدا ولم يسجل من نوعه على مستوى المملكة.
ونصح الدكتور المعاجيني السيدات اللاتي بلغن سن الخامسة والثلاثين من العمر بضرورة اجراء الفحوصات الطبية لدى اطباء النساء خاصة عند حدوث اختلال في الدورة الشهرية أو ملاحظة انتفاخ في البطن أو وجود الام اسفل البطن وكذا عدم استخدام الهرمونات الا بعد استشارة الطبيب المختص.

 

[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][الأرشيف][الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الىadmin@al-jazirah.com عناية مدير إدارة المعلومات
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved