Saturday 16th March,200210761العددالسبت 2 ,محرم 1423

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

الحقيقةالحقيقة
ما ذنب النصر!!
سعود عبدالعزيز

جانب التوفيق الهلال في تونس وخسر لقبه العربي الذي ناله في العام الماضي وتوقع المتابع الرياضي ان توجه الانتقادات لمن كان خلف هذا الاخفاق من جهاز فني وإداري ولاعبين لكنّ شيئا من هذا لم يحدث فتم اقحام النصر في خروج الهلال خالي الوفاض من البطولة العربية ويبدو ان بعض الهلاليين تعمد هذا بعد ان أيقن واقتنع تماما ان إدارة الزعيم باتت تتعامل بأسلوب (إن لم تكن معي فأنت ضدي) ولهذا فإن أي انتقاد يوجه ضد الإدارة لن يكون له نتيجة فقرروا مهاجمة النصر وان عددا من منسوبيه وراء كل ماحدث في تونس بدءاً بتزويد النصراويين بخبر إيقاف الثنيان عربياً وآسيوياً ودولياً لكافة الفرق التي ستقابل الهلال حتى يكونوا مستعدين للاحتجاج ضده لحظة مشاركته ومروراً بأن قرار (30)% من الاستفادة من اللاعبين الدوليين كان وراءه أشخاص نصراويون يسعون لاسقاط الهلال وإخراجه من البطولة وتهم أخرى ساقها بعض الهلاليين بهدف ذر الرماد على أعين جماهيرهم التي كانت تنتظر تحقيق اللقب ومحافظة عليه نظراً لمشاركة فرق تقل كثيراً عن الهلال مستوى وخبرة ونادراً ما تحقق إنجازاً في بلدانها وقد نجح البعض في هذا الجانب ورأينا الهجوم على النصر وعلى النسبة المئوية ولم يتجرأ على انتقاد الإدارة وسياستها الخاطئة في إبعاد المدرب آرثر جورج الذي تمت إقالته قبل الذهاب لتونس بساعات قليلة ولا على عملية اختيار العناصر الأجنبية التي ضمت أربعة معظمهم من أصحاب المستويات المتدنية.. إن الهلال في البطولة العربية الأخيرة لم يكن مقنعاً لكافة محبيه المخلصين الذين يعرفون معدنه جيداً ولايرضون أبداً بأن يتم إقحام اسم فريق آخر وهو النصر بهدف التضليل على الخسارة فمن الواجب على الهلاليين الابتعاد عن مثل هذه الأمور ومناقشة سقوط الفريق في تونس وفق منهجية واضحة وسليمة تجعل المتلقي يقنع ويتقبل كل مايطرح ويقال فعصر (الطمطمة) وتكميم الأفواه انتهى وولى إلى غير رجعة وهذا ما يجب ان يعرفه ويدركه الجميع وليس الهلاليين فقط!!
مواقف يحفظها التاريخ
ü عدم السماح للمهاجم محمد سعد العبدلي بالمشاركة في نهائي كأس الملك عام 1387ه أمام الاتحاد ليخسر النصر هدافه وورقته الرابحة يومئذٍ!!
ü السماح بانتقال النجم الكبير سعيد غراب للنادي الأهلي بعد قرار العفو عنه ووقتها كان الغراب ابرز النجوم..
ü رفض قيد المدافع الدولي السابق سمير عبدالشكور لصالح النصر واعتماد تسجيله في الوحدة!!!
ü إلغاء عقد المهاجم عبيد الدوسري وإعادته للوحدة رغم انه انتقل بموافقته وبمباركة رئيس الوحدة والنصر!!
ü اختيار (9) لاعبين من النصر عام 1408ه وبعد نهاية الدور الأول من مسابقة الدوري الممتاز وحينها كان النصر متصدراً للفرق!!
ü إعادة حسن العتيبي للهلال وإلغاء جميع العقود والاتفاقات التي تم التوقيع عليها بين العتيبي ونادي النصر!!
ü عدم دعم النصر بالاستمرار في كأس الكؤوس الآسيوية وترشيحه بدلاً من كاظمة المنسحب من المسابقة كما حدث مع فريق «نوف باخور» الذي تم ترشيحه بدلا عن النادي الأهلي!!
ü حفظ احتجاج النصر ضد مهاجم الاتحاد اسماعيل حكمي عام (1406) ووقتها كانت فرق الهلال والاتحاد والنصر والوحدة تتنافس على الحصول على درع الدوري.
هذا قليل من كثير دفع النصر ثمناً لها عبرتاريخه الطويل فهل يتم انصافه وإعطاؤه حقه الذي يطالب به أم يستمر في دفع ا لثمن الباهظ .
محطات ساخنة
ü إذا جانب الهلال التوفيق في مباراة اليوم أمام الاتحاد وخرج متعادلاً أو خاسراً فان لقاءه بشقيقه النصر يوم الجمعة القادم سيكون ملتهباً.
ü في حالة حصول النصر على فريق القرن الآسيوي فإن ابن همام ستكون له قرابة أسرية بميزر أمان وناصر كرداش!!
ü ذهب ماجد المولد للهلال من فريقه السابق الوحدة وبدون مقابل ومع هذا لم نسمع أصوات الوحداويين التي تنادي ببقائه وحفظ حقوق ناديه المادية كما فعلوا عند انتقال عبيد للنصر قبل عدة سنوات.
ü بعض الألقاب تعطى بدون حق مثل فارس الدهناء وهو يصارع على الهبوط والليث الذي يخاف ولايخوّف!!

 

[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][الأرشيف][الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الىadmin@al-jazirah.com عناية مدير إدارة المعلومات
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved