Friday 29th March,200210774العددالجمعة 15 ,محرم 1423

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

الأمير سعود الفيصل : المبادرة العربية «كلّ متكامل لا يمكن تجزئته»الأمير سعود الفيصل : المبادرة العربية «كلّ متكامل لا يمكن تجزئته»

  * بيروت عبدالكريم العفنان:
شدد صاحب السمو الملكي الأمير سعود الفيصل وزير الخارجية امس الخميس بعد اختتام اعمال القمة العربية في مؤتمر صحافي ان المبادرة العربية التي خرجت بها القمة «هي كل متكامل لا يمكن تجزئته».
وقال الأمير سعود الفيصل في مؤتمر صحافي عقده مع نظيره اللبناني محمود حمود وامين عام الجامعة العربية عمرو موسى ردا على سؤال: إن هذه المبادرة «هي كل متكامل لا يمكن تجزئته» وبالتالي لا يمكن قبول قسم منها ورفض قسم آخر.
واضاف سموه «لدينا الان سلاح حاضر للضغط على اسرائيل في الساحة الدولية وحتى في ساحة اسرائيل».
وتابع «إن ميزة هذه المبادرة أنها واضحة المعالم صريحة العبارة لا تدخل في التفاصيل».
واضاف «إنها تنطلق من الارادة العربية بالسلام وتطالب إسرائيل بالاستجابة بخطوة مماثلة».
وقال ايضا: إن هذه المبادرة «تتجه في مطالبها الى اسرائيل ونتوقع الاجابة منها».
من جهته اعلن امين عام الجامعة العربية عمرو موسى ان المبادرة السعودية باتت تحمل اسم «مبادرة السلام العربية» بعد ان أقرتها القمة.
وبعد ان تلا موسى المبادرة الواردة في صفحتين اكد ان القمة العربية اقرتها بالاجماع.
ويحمل النص الذي وزع على وسائل الاعلام عنوان «مبادرة السلام العربية» وهو يتضمن سبع فقرات اضافة الى مقدمة وكان النص الوارد في «اعلان بيروت» تطرق الى كل البنود الواردة في المبادرة العربية اضافة الى نقاط إخرى تم اقرارها في اجتماعات القمة.

 

[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][الأرشيف][الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الىadmin@al-jazirah.com عناية مدير إدارة المعلومات
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved