Saturday 11th May,200210817العددالسبت 28 ,صفر 1423

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

بعد المصادقة على الإجراءات التي توصلت إليها هيئة الخبراء بعد المصادقة على الإجراءات التي توصلت إليها هيئة الخبراء
المقام السامي يطلب من أجهزة الدولة رفع تقارير الاجتماعات والنتائج مقرونة بالمرئيات

* الرياض- عوض مانع القحطاني:
طالب المقام السامي من أجهزة الدولة المختلفة بالتقيد بالاجراءات التي تتبع عند الرفع عن نتائج الاجتماعات الإقليمية والدولية واللجان المشتركة ونحوها التي تشارك بها المملكة وارسال تقارير هذه اللجان إلى المقام السامي بعد حضور تلك الاجتماعات بحيث تتضمن النتائج التي أسفرت عنها مقرونة بما قد يكون لديها من مرئيات وما يتطلب منها أخذ توجيه واستكمال اجراءات نظامية بشأنها وتزويد الجهات الأخرى بما يدخل في اختصاصها من نتائج هذه الاجتماعات لتقوم كل جهة بعد ذلك بالرفع عما يتطلب استكمال إجراءات نظامية بشأنها.
وكان مجلس الوزراء قد صادق على صيغة الاجراءات التي تشكلت من لجنة هيئة الخبراء واشترك فيها مندوبون من الجهات المعنية لاعداد هذه الاجراءات التي تتبع وهي كما يلي:
أولاً: الموافقة على الإجراءات التي تتبع عند الرفع عن نتائج الاجتماعات الإقليمية أو الدولية ونحوها وفقاً لما يأتي:
1- تقوم الجهة التي رأست الجانب السعودي في الاجتماعات الإقليمية والدولية ونحوها بالرفع إلى المقام السامي عن نتائج تلك الاجتماع مقرونة بما قد يكون لديها من مرئيات.
وتزويد جميع الجهات التي لها علاقة بتلك النتائج بنسخة من ذلك وعلى كل جهة بعد ذلك أن تقوم بالرفع إلى المقام السامي عن المواضيع التي تخصها وتستوجب أخذ توجيه أو استكمال إجراءات نظامية بشأنها، مع إرسال نسخة منها إلى الجهة التي ترأس الجانب السعودي.
2- ترفع الجهة التي تمثل المملكة بمفردها في الاجتماعات الإقليمية أو الدولية أو نحوها إلى المقام السامي«بعد حضور تلك الاجتماعات» عن النتائج التي أسفرت عنها مقرونة بما قد يكون لديها من مرئيات، وما يتطلب منها أخذ توجيه أو استكمال إجراءات نظامية بشأنها، وتزويد الجهات الأخرى بما يدخل في اختصاصها من نتائج هذه الاجتماعات، لتقوم كل جهة بعد ذلك بالرفع عما يتطلب استكمال إجراءات نظامية بشأنها.
ثانياً: لا يسري هذا القرار على اللجان المشتركة المنظمة بقرار مجلس الوزراء رقم «83» وتاريخ 19/5/1420هـ.

 

[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الىadmin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved