* فرانكفورت - «رويترز»:
قال اوتمار ايسنج كبير الاقتصاديين بالبنك المركزي الاوروبي ان البنك مازال في حالة انتظار وترقب لاسعار الفائدة ولا يزال يتوقع تسارع خطى انتعاش اقتصاد منطقة اليورو هذا العام رغم تهاوي بورصات الاسهم في الاونة الاخيرة.
وهون ايسنج من شأن موجات البيع الاخيرة في البورصات ومن ارتفاع سعر صرف اليورو قائلا مساء امس الاثنين ان توقعات البنك المركزي الاوروبي بشأن منطقة اليورو التي تضم 12 دولة لم تتبدل كثيرا في الاسابيع الاخيرة.
وقال ايسنج في مقابلة مع رويترز «لم يحدث امر بعينه او شيء مهم «في موقفنا» في الاسابيع القليلة الماضية. ان الامر يمثل تطويرا متواصلا لتقييمنا المستمر». وقال «رئيسنا استخدم تعبير الانتظار والترقب.. واعتقد تلك العبارة ما تزال تشكل الوصف الملائم لموقفنا». واضاف ايضا ان تأثير تهاوي اسعار الاسهم على منطقة اليورو سيكون اقل من تأثيره على الاقتصاد الامريكي.
|