Monday 29th July,200210896العددالأثنين 19 ,جمادى الاولى 1423

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

مصادر المجالات الكهربائية قد تسبب في لوثة كهربائية دماغية مصادر المجالات الكهربائية قد تسبب في لوثة كهربائية دماغية
سر اللوثة الكهربائية والتصادم الكهربي

من سلبيات التكنولوجيا وضرائبها ما قد يتسرب الى الإنسان ويفسد كثيرا من حياته. ومن هذه السلبيات ما قد يحصل من جراء الاقتراب من بعض مصادر المجالات الكهربائية والموجيه والتي قد تسبب او تكون عاملا مساعدا في حصول اللوثة الكهربائية الدماغية فضلا عن بعض الأعراض الاخرى مثل قلة النوم والتوتر.. الى آخره.
ممارسات خاطئة
التمثيل الايوني داخل أجسامنا يولد ذبذبات كهربائية مختلفة الشدة، وله خصائص معينة وحساسية بالغة اكثرها دقة هي تلك المنبعثة من الدماغ، وكما هو معروف ان التيار الكهربائي يولد مجالا كهرومغناطيسيا يلتف حول أجسامنا ولابد لابقاء هذه الوظائف - التي هي أصلا إشارات وذبذبات كهربائية من المحافظة على هذا المجال الذي يتولد حولها تتأثر به ويؤثر فيها تأثيرا كبيرا.
واود ان اعرض هنا لبعض الممارسات الحياتية التي نتعرض لها ونعرض اجسامنا بدون ادراك لمخاطرها دون ان نعلم او نحس وبعض هذه الممارسات الحياتية التي قد ترك اثرا بالغا على حياتنا، ومن بينها عدم الاكتراث بالدخول في مجالات كهرومغناطيسية ذات معدلات مرتفعة كتلك التي تنبعث من كابلات الضغط العالي غير معزولة وذلك بالمرور حولها او الاقامة على مقربة منها او حول المحولات او المولدات الكهربية الأمر الذي يولد تصادما مباشر بين هذين المجالين (اقصد مجال المنبعث من الضغط العالي وذلك المنبعث من أجسامنا وشتان بين هذا وذاك). ويتسبب عن ذلك وبصور تلقائية اضطراب في المجال الكهرومغناطيسي للإنسان وبالاخص ذلك المنبعث من الدماغ وينتج عنه اضطرابات وظيفية قد لا تتضح الا بعد فترة زمنية غير محدودة وتختلف من إنسان لآخر وذلك حسب مدة وشدة التعرض لهذا التيار وهذا يحدث اختلالاً في الحركة الايونية ويربك النمط الكهربائي البيولوجي على المستوى الدقيق والذي عند استمرار التعرض له يختلق خللا في الذبذبة الكهربائية المنبعثة ويؤدي ذلك تباعا الى ارباك الترنيم والأداء الوظيفي للعضو، وقد يؤدي ايضا الى اختلال تكويني، واذا تأثر الدماغ بذلك فقد يحدث ما يعرف باللوثة الكهربائية التي قد تؤدي الى الصرع، الاعراض التي تظهر في الغالب على أولئك الذين يكونون عرضة لمثل هذه الأشياء هي قلة النوم التوتر الصداع الصرع قلة التركيز وفي بعض الحالات النسيان المتدرج وبعض حالات القلب التي يستخدم فيها المرضى منظم ضربات القلب تتأثر بصورة مباشرة وآنية، هذه الاعراض أثبتت بدراسات عدة منها الدراسة التي تناولت مجموعات تعيش على مقربة من تيارات مماثلة في جنوب بريطانيا. وهناك نقاط اخرى اود التنبيه اليها هنا وهي ان هذا ليس المصدر الوحيد الذي نتعرض له عند الحديث عن المجالات الكهربائية ولكن في حياتنا ممارسات يومية خاطئة سرعت الى حد كبير من اضطرابات حياتنا ووظائف اجسامنا، لو دقق احدنا فيما حوله من المصادر الكهربائية والالكترونية التي هي في الواقع مصادر اساسية لمجالات كبيرة مختلفة الشدة وقريبة جدا لأجسامنا وأساسية في حياتنا مثل التيار الكهربائي داخل المنزل مقدار الاضاءة ونوعها علاقتنا بجهاز الكمبيوتر ما تتعرض له السيدات اللاتي يستخدمن مكواة الشعر والتي لا يفصلها عن الدماغ إلا عدة سنتمترات بسيطة وبعضنا يستغرق في النوم والى جانبه مصدر كهربي مثل اضاءة خافتة او مسجلة كهربائية كذلك من تفرض عليهم التعامل او القرب من اجهزة كهربائية او الكترونية ويستغرق ذلك أوقاتاً طويلة الوسائل التي تبعث موجات ومجالات مختلفة الشدة كجهاز الاتصال او الجوال والذي بالرغم من التنبيه المستمر ما يزال كثير من الناس يتعاملون معه بصورة تلقائية غير حذرة هذه جميعها أفسدت كثيراً من وظائف اعضائنا وأصابتنا بتوترات ونوبات مختلفة الاعراض والتأثيرات ولتفادي مثل هذه الأشياء يجب الابتعاد عن مثل هذه المصادر او تقليل التعرض لها الا للضرورة الحتمية كذلك يجب إخراج هذه المجالات من المدن، الآن التمديدات الارضية أيضاً لها آثار جانبية مماثلة وان كانت اقل لكن كثيرا ما يتعرض لها الاشخاص بدون ان يشعروا ولا يشاهدونها فلا يمكن تفاديها.

 


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الىadmin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved