* الرياض مبارك أبو دجين:
أوضح إبراهيم عبدالعزيز الجهني إمام وخطيب جامع الشيخ عبدالعزيز بن باز بحي الغدير بمنطقة الرياض وابن أخ الفقيد الدكتور مانع الجهني أنه تلقى خبر الوفاة عند الساعة الحادية عشرة ظهراً من اتصال أحد زملائه في مدينة الطائف يتأكد من صحة الخبر وقال: بعد ذلك توجهت فوراً إلى منزل الدكتور مانع للتأكد من النبأ وبالفعل حصل ما حصل.
وأضاف الشيخ إبراهيم الجهني أن أبناء الفقيد أيضاً تلقوا خبر الوفاة عن طريق هاتف الندوة العالمية مشيراً إلى أن الفقيد قريب نسباً وقلباً مؤكداً أنه من الأشخاص الذين لهم صفة الاتصال المستمر حيث شرف الفقيد الشيخ إبراهيم قبل فترة قريبة طعام الغداء في منزله واجتمع بأخيه عبدالعزيز في جو أخوي يسوده الاحترام والتقدير.
ونوه إمام وخطيب جامع الشيخ عبدالعزيز بن باز بأن الفقيد مدرسة لنقل هذا الدين بشتى لغاته سواء اللغة العملية أو اللغات التي يحتار فيها الكثير من الدعاة.
مشيرا إلى أن المواقف كثيرة وخاصة في المحاضرات الشرعية حيث ألقى الشيخ عبدالعزيز الجهني أخ الفقيد محاضرة شرعية باللغة العربية والفقيد باللغة الإنجليزية بالإضافة إلى المحاضرات التي يلقيها في موسم الحج كذلك الدروس، كما عرف أبو عمر بالتعامل الطيب مع الناس باختلاف فئاتهم العمرية ونفعهم بما يستطيع والحرص على الإصلاح بين المتخاصمين.
وفي نهاية حديثه رفع الشيخ إبرهيم التعازي والمواساة إلى كل من أحب الدعوة إلى الله سبحانه وتعالى وإلى الأقارب والأبناء وقال : أسأل الله أن يغفر للميت وأن يرحمه ويجبر كسر أبنائه فلله ما أخذ وله ما أعطى.
|