Wednesday 7th August,200210905العددالاربعاء 28 ,جمادى الاولى 1423

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

المعلمون والمعلمات «ياكد مالك خلف» المعلمون والمعلمات «ياكد مالك خلف»

سعادة رئيس تحرير جريدة الجزيرة الأستاذ خالد المالك
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:
آمل نشر هذا المقال رداً على ما نشر بجريدتكم الغراء بالعدد 10897 بتاريخ 20/5/1423هـ تحت عنوان«وزارة المعارف والمعلمون والمعلمات والهدر الاقتصادي» للأخ الكاتب راشد بن محمد الفوزان. أود أن أقول له لماذا تقوم بتعداد المعلمين والمعلمات وحساب متوسط رواتبهم وتقسيمها على عدد أيام الشهر ليظهر لك الدخل اليومي الذي تتكاثره وترى أنه لا مبرر لصرفه للمعلمين والمعلمات أيام الإجازة.
أتريد من المعلم أن يعمل طوال العام دون توقف أو فترة لالتقاط الأنفاس. لم تفصح بالضبط عما تريده من مقالك الذي كتبته.
ألا تعلم أن موظفي الدولة عامة من مدنيين وعسكريين يتمتعون بإجازاتهم السنوية وأرجو من الله أن يهنئهم بها ولا يخرج عليهم حاسد.
ألا تعلم أن المعلم يعمل نهاراً واقفاً على قدميه ويراقب ويشرف ويؤدي خمس أو ست حصص يومياً ويتحمل مسؤولية جيل كامل، وفي المساء يقوم بتحضير دروس الغد وإعداد الوسائل التعليمية الملائمة لدروسه ولا تنسى تصحيح الواجبات والاختبارات وإعداد نماذج الاختبارات نهاية كل شهر وكل فصل دراسي.
كيف ترضى نفسك بأن يحرم المعلمون والمعلمات من رواتبهم أثناء الإجازة، وعتبي عليك عندما اعتبرت هذه الرواتب خسارة على الدولة، وكيف تكون خسارة وهي في أبناء الوطن المخلصين؟ فهل ترضى يا أخ راشد بقطع راتبك أثناء الإجازة لو كنت موظفا؟ الجواب بالتأكيد لا!!
فنحن أبناء المملكة العربية السعودية هذا الوطن العظيم الذي عودنا على العطاء والرخاء وكل ما يؤدي إلى راحة المواطن واستقراره.
والرواتب التي يستلمها موظفو الدولة عامة إنما هي من خيرات وطنهم الذي يستظلون بظله ويأكلون من خيراته لامن جيبك وحسابك الخاص.
وأطلب منك يا أخ راشد ان تحكم عقلك وحقيقة أستغرب منك هذا المقال متناسيا أن الإجازة تمنح لموظف أياً كان ليبدأ عمله بحيوية ونشاط بعد عام مليء بالجهد والمثابرة وخصوصاً المعلم الذي يتحمل مسؤولية أجيال يعتمد عليها الوطن في المستقبل، والقائمون على التربية والتعليم في هذا الوطن الغالي وعلى رأسهم وزيرنا الدكتور محمد بن أحمد الرشيد أعرف بالمصلحة التربوية وبهذه الإجازة التي تعود على العملية التربوية والتعليمية بالنفع والفائدة.
وأخيراً أعتذر لك يا أخ راشد بن بدر مني ما يزعجك. والاختلاف في الرأي لا يفسد للود قضية، وهدفنا جميعاً المصلحة العامة.
وأسأل الله أن يوفقك وينفع بك المصلحة العامة من خلال آرائك ومقترحاتك..
والسلام ختام.

سعود بن عزيز العتيبي

 


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][الأرشيف][الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الىadmin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved