Saturday 10th August,200210908العددالسبت 1 ,جمادى الثانية 1423

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

الاقتصاد الياباني ينكمش بنسبة 5 ،0 بالمائة الاقتصاد الياباني ينكمش بنسبة 5 ،0 بالمائة

* واشنطن - (د ب أ):
توقع صندوق النقد الدولي انكماش الاقتصاد الياباني بنسبة 5 ،0 بالمائة خلال العام الجاري وهي نسبة أفضل من واحد بالمائة توقعها في وقت سابق، ورحب الصندوق بالانتعاشة التي حققها الاقتصاد الياباني في الربع الاول من العام الحالي لكنه حذر من وجود «مخاطر كبيرة للتراجع» أمام ثاني أكبر اقتصاد في العالم.
وقال الصندوق في تقريره السنوي عن حالة الاقتصاد في دول العالم إن هناك حاجة ملحة لمعالجة «مشاكل البنية الاقتصادية المتأصلة»، في قطاعات الشركات والبنوك.وأكد خبراء الصندوق أنه «يجب تفادي الشعور بالرضا عن الذات بأي ثمن حيث سيؤدي ذلك إلى إطالة فترة الركود اليابانية المستمرة منذ عشر سنوات».
وقال الخبراء إنه يجب تحديد أهداف طوكيو في مواجهة ضعف القطاع المصرفي والاسراع بإعادة هيكلة الشركات وتحقيق دمج مالي على المدى المتوسط ومكافحة الانكماش المالي.

 


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][الأرشيف][الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الىadmin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved