* الرياض - وسيلة الحلبي:
يرعى صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن عبدالعزيز آل سعود النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع والطيران والمفتش العام (المؤتمر الهندسي السعودي السادس) الذي سيعقد في جامعة الملك فهد للبترول والمعادن في الظهران خلال الفترة من 10 - 13 شوال الموافق 14 - 17 ديسمبر 2002م ويشارك فيه أكثر من ثلاثة آلاف خبير ومهندس وفني في مختلف التخصصات.
هذا وسيسهم هذا المؤتمر في اثراء العلوم الهندسية وتوفير المناخ الملائم لتبادل الآراء والخبرات والمعارف بين المهندسين في مختلف فروع الهندسة وتقنياتها.
هذا وقد أكد رئيس اللجنة المنظمة للمؤتمر الدكتور محمد بن عمر بدير ووكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي ان اللجنة المنظمة قدمت (240) ورقة علمية من أصل (430) ملخصا جرى تحكيمها سابقا علما بأن المؤتمر سيتناول ستة محاور هي: الهندسة والتطور الصناعي والهندسة والبيئة والهندسة وعصر المعلوماتية والعمارة والتخطيط والتعليم الهندسي والتقني وممارسة مهنة الهندسة في البيئة السعودية وتطويرها.
تتضمن فعاليات المؤتمر عقد ورش عمل في اليوم الذي يسبق المؤتمر في بعض التخصصات الهندسية، كذلك سيتم تنظيم معرض مصاحب للمؤتمر تشارك فيه مؤسسات من القطاعين الحكومي والأهلي لعرض أحدث التقنيات الهندسية.
|