Friday 4th October,200210963العددالجمعة 27 ,رجب 1423

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

دعا إلى الالتزام بخيار المقاومة والانتفاضة دعا إلى الالتزام بخيار المقاومة والانتفاضة
حزب الله: قرار الكونجرس حول القدس عدوان خطير على العرب

* بيروت - أ.ف.ب:
وصف حزب الله اللبناني مساء الاربعاء قرار الكونجرس الأمريكي اعتبار القدس عاصمة اسرائيل بانه عدوان خطير على العرب.
وجاء في بيان للحزب ان (توقيع الرئيس الأمريكي جورج بوش على مشروع القرارالصادر عن الكونغرس بتسمية القدس المحتلة عاصمة للكيان الصهيوني يمثِّل عدواناً خطيراً وتعدياً صارخاً على العرب مسلمين ومسيحيين).
واضاف ان القرار (يستجيب لشروط العدو الأمنية والعسكرية والسياسية وحفظ مصالحه في الوقت الذي يتخلى فيه عن كل الحقوق العربية والفلسطينية).
واوضح ان (التوقيع على القانون المشؤوم يخالف كل تعهدات الادارات الاميركية السابقة بشأن قضية القدس وينقض كل القرارات الصادرة عن الأمم المتحدة ومواقف المرجعيات الدينية حول المدينة المقدسة) معتبراً ان (التوقيع عليه يندرج في سياق الدعم الأمريكي اللامتناهي لحكومة شارون).
وطالب حزب الله في بيانه الحكومات العربية والاسلامية بتحمل مسؤولياتها التاريخية تجاه القدس القضية المركزية لامتنا محذراً من مغبة التهاون والتفريط بالحقوق المشروعة للامة.
واكد ان (الذي يحفظ الحقوق والمقدسات هو الالتزام بخيار المقاومة والانتفاضة).
وقد اعلن البيت الأبيض الاثنين ان الرئيس الأمريكي وقع قانوناً حول موازنة وزارة الخارجية للعام المالي 2003 وهو يضم بنداً يعتبر القدس عاصمة اسرائيل رغم ان بوش لا يوافق على هذه النقطة.

 


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][الأرشيف][الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الىadmin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved