Sunday 13th October,200210972العددالأحد 7 ,شعبان 1423

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

واشنطن تقلل من مكاسب الأحزاب التي تعارضها في الانتخابات الباكستانية واشنطن تقلل من مكاسب الأحزاب التي تعارضها في الانتخابات الباكستانية

* إسلام آباد واشنطن الوكالات:
حاولت الولايات المتحدة التقليل من شأن أهمية المكاسب التي حققتها الاحزاب الاسلامية في باكستان في الوقت الذي أفادت فيه الانباء ان حزباً اسلامياً يشكل منفردا أكبر حزب في البرلمان بعد إعلان لجنة الانتخابات الباكستانية أمس السبت أن الاتحاد الاسلامي الباكستاني «قواعد العزم» تجلى كأكبر حزب متفرد في مجلس النواب الوطني في انتخابات العاشر من اكتوبر. وأضافت اللجنة ان حزب قواعد العزم ضمن الحصول على 77 مقعدا من أصل 272 مقعدا في مجلس النواب الوطني.
واحتفظت اللجنة بنتائج انتخابات 3 مقاعد.. اثنان منها في اقليم «بالوتشيستان» وواحد في اقليم البنجاب وستجرى إعادة التصويت عليهما في وقت لاحق. وفاز حزب الشعب الباكستاني «بزعامة رئيسة الوزراء السابقة بنازير بوتو- معارضة» ب 63 مقعدا.
وحصلت الرابطة الاسلامية الباكستانية- نواز «بزعامة رئيس الوزراء السابق نواز شريف- معارضة» على 14 مقعدا في حين فاز مرشحون مستقلون ب 29 مقعدا وذهبت المقاعد المتبقية إلى أحزاب محلية صغيرة.

 


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][الأرشيف][الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الىadmin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved