Friday 18th October,200210977العددالجمعة 12 ,شعبان 1423

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

اختتام دورة تأهيل المراقبين بصحة البيئة في مكة اختتام دورة تأهيل المراقبين بصحة البيئة في مكة

* مكة المكرمة - عبيدالله الحازمي:
اختتمت الإدارة العامة لصحة البيئة بالعاصمة المقدسة دورة تدريب وتأهيل المراقبين البيئيين التي استمرت لمدة أسبوعين واشتملت على الجانبين النظري والعملي وذلك بالقاء المحاضرات والندوات المكثفة لتثقيف المراقبين البيئيين وتوضيح واجباتهم الوظيفية.
وقد ألقى مدير عام صحة البيئة الدكتور صافي عبدالله مجلد في بداية الدورة محاضرة عن خطة الرقابة البيئية وتعريفها وأهدافها لتطبيقها في الفترة القادمة كما حرص الدكتور على توضيح مهام المراقب البيئي من خلال ثلاثة محاور تتعلق بكيفية تعامله مع المواطنين وما يتعلق بالمرافق العامة وكذلك فيما يتعلق بالعناية بالمظهر العام حيث تم عرض بعض الأفلام التصويرية عن السلوكيات الخاطئة في المجتمع وطرق التوعية ومعالجة هذه السلوكيات.
كما ألقى رئيس بلدية العزيزية الفرعية المهندس حسن سعيد بالبيد محاضرة عن النظافة والاصحاح البيئي وحاضر رئيس بلدية العتيبية المهندس طارق ياسين يوسف عن كيفية معالجة السلوكيات الخاطئة والتعامل معها وأخيراً ألقى مدير عام المتابعة الميدانية المهندس محمد جميل بشناق محاضرة عن كيفية تقييم اداء المراقبين البيئيين ومتابعتهم، وقد ألقيت جميع المحاضرات بالصالة المجهزة في الإدارة العامة لصحة البيئة فيما اشتمل الجانب العملي على النزول للميدان ومشاهدة الممارسات والسلوكيات الخاطئة على الطبيعة وتسجيلها على أرض الواقع وذلك في نطاق مكة المكرمة.
وأكد مدير عام صحة البيئة بالعاصمة المقدسة الدكتور صافي بن عبدالله مجلد أن الهدف الرئيسي من برنامج الرقابة البيئية هو عبارة عن رؤية حضارية مميزة وبيئة صحية وسليمة مشيراً إلى أن ذلك سيتحقق بإذن الله من خلال التوعية والارشاد وغرس المفاهيم الحضارية بأهمية المحافظة على النظافة والاصحاح البيئي وتوضيح التعليمات والأنظمة واللوائح الخاصة بالجزاءات والغرامات التي سوف تساهم إن شاء الله بشكل إيجابي في احداث نقلة تطويرية وحضارية في مجال النظافة والاصحاح البيئي وذلك لمواكبة تطلعات وتوجيهات معالي أمين العاصمة المقدسة الدكتور خالد بن حمزة نحاس وللوصول الى تنفيذ رؤية معاليه لمستقبل العاصمة المقدسة عن طريق متابعته الدائمة لخطط البرنامج.
وأهاب الدكتور مجلد بجميع أفراد وشرائح المجتمع المكي بالتعاون مع الإدارة العامة لصحة البيئة والبلديات الفرعية لتلافي جميع المشاكل والسلبيات التي تشوه مظهر وجمالية العاصمة المقدسة التي تستقبل سنوياً ملايين الزوار والمعتمرين متمنياً أن يتجاوب الجميع مع أهداف وخطط البرنامج لأجل ان نعيش سوياً بإذن الله في جوء صحي ومثالي على مدار العام.

 


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][الأرشيف][الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الىadmin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved