* الدوحة - عبدالله المالكي:
عقد سمو الأمير نواف بن سعد رئيس البعثة السعودية والمشرف العام على الناشئين والشباب لكرة القدم مؤتمراً صحفيا في فندق الماريوت مقر إقامة الوفود المشاركة وقدم سموه شكره للمسؤولين بالاتحاد القطري واللجنة المنظمة على الحفاوة التي وجدها سموه في الدوحة التي أكد سموه ان قطر مشهود لها بالنجاح الدائم من خلال إقامة الدورات والبطولات وأضاف سموه ان قطر حظها طيب مع المشاركات السعودية وقال ان شاء الله تستمر هذه البطولات ونستمر في تحقيقها. بعدها أجاب سموه على الأسئلة التي وجهت له وكانت أكثر الأسئلة تتركز حول الاحتجاج الذي تقدم به المنتخب السعودي وقال إن الاحتجاج الذي تقدمنا به لم يصلنا رد عليه والجميع شاهد المباراة وماحدث فيها رغم قوة المنتخب الياباني ولكن هناك ثلاثة أسباب رئيسية دفعتنا للحديث.. منها ضربة الجزاء والهدف الأول الذي كان يقف مسجله في موقف تسلسل إضافة إلى ارتكاب خطأ أثناء انطلاق الكرة وأنا من دخولي للمجال الرياضي لا أحبذ الحديث عن التحكيم ولا يهمني من يكون حكم المباراة وأنا لا أقول ان الحكم كان قاصداً هزيمتنا ولو شاهدنا كأس العالم لوجدنا ان هناك أخطاء أشنع وأكبر ونحن قدمنا مستوى جيدا لكن حقوقنا سلبت بهذه الصورة وعن ايقاف الحكم ومساعده قال لم يصلنا شيء رسمي حتى هذا المؤتمر من اللجنة الفنية ولكني سمعت ان هناك ايقاف وهذا يثبت ان احتجاجنا سليم وأن الحكام كانوا سبب خسارتنا وحول إيقاف لاعبي المنتخب السعودي من بين المنتخبات المشاركة لحصولهما على كرتين أصفرين قال سموه عند الاجتماع كان هناك اعتراض من إدارة المنتخب رغم ان هناك لائحة في الاتحاد الآسيوي تؤكد استمرار الكروت وهناك انتقاد لمسؤولي الاتحاد ولابد من تعديل اللائحة ولو في نقاط منها.
وعن القرارات الجديدة التي اتخذت بشأن المنتخب السعودي الأول قال سموه من ناحية التشكيلة هناك جهاز مشرف هو الأقدر على الاجابة عليها كما ان المدرب الجديد وصل وسيطلع على كل الأمور وحول الغاء الاحتراف فهذا لم يحدث أو يصدر به شيء اطلاقاً.
وفي نهاية المؤتمر قُدم درع تذكاري للاستاذ ناصر الذياب رئيس اللجنة الإعلامية في البطولة ونائب رئيس الاتحاد الآسيوي للصحافة بعد ترشيحه من جديد لهذا المنصب.
|