Tuesday 22nd October,200210981العددالثلاثاء 16 ,شعبان 1423

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

الاتهامات تطال ضباطاً كباراً في الجيش الاتهامات تطال ضباطاً كباراً في الجيش
رسالة منشورة تطالب العاهل المغربي بإزالة الفساد

* الرباط ا.ف.ب:
دعت رسالة مفتوحة موجهة إلى العاهل المغربي الملك محمد السادس ونشرتها صحيفة أسبوعية مستقلة العاهل المغربي إلى القضاء على الفساد في الجيش وتلبية مطالب لجنة الضباط الاحرار التي أعلنت مؤخراً.
وقالت الرسالة التي نشرت في صحيفة «لوجورنال» الأسبوعية الأحد العاهل المغربي إلى «التحرك والقيام بالثورة التي ينتظرها الشعب وتقضي على الفساد وتضع حداً للإفلات من العقاب وتؤمن وترسخ الديموقراطية الحقيقية ودولة القانون».
وقال معد الرسالة خالد جماعي القريب من ادارة الصحيفة ان بعض الصحف المغربية المستقلة «حذرت مرات عدة بوضوح وبدون أي لبس من وجود لوبي اقتصادي يتمتع بنفوذ جديد وتشكل في الجيش».
وتحدثت الرسالة عن بيان نشرته في صحيفة «لوموند» الفرنسية لجنة عمل الضباط الاحرار في القوات المسلحة المغربية ودان فيه ضباط كبار لم تكشف أسماؤهم الفساد في الجيش.
وقد دان هذا البيان سلطة الجنرالات وبعض كبار الضباط الذين يستخدمون أموال مختلف فرق الجيش.
من جهة أخرى نقلت الصحيفة المغربية عن مصادر مطلعة بشكل عام ان لجنةعمل الضباط الاحرار التي أنشئت مؤخرا حقيقية، وأضافت ان اللجنة لا تضم سوى بعض الضباط العاملين في الجنوب المغربي لكنها تعتزم القيام بأعمال أخرى.
وفي تعليق على تشكيل اللجنة قالت «الرسالة المفتوحة» ان العسكريين المعنيين اختاروا هذا الطريق الذي يمكن الطعن فيه لانهم لم يجدوا ربما قناة أفضل للتحاور مع الملك.
وتابع جماعي ان خيارهم قد يكون تأثر بمصير اثنين من ضباط الصف حكم عليهما بالسجن سبعة أعوام لانهما أرادا ابلاغ السلطات ب«أعمال دنيئة» قام بها رؤساؤهم.
ودعا جماعي ملك المغرب إلى التحرك «بحكمة وحزم» وعدم الرضوخ للذين يدعمون فرضيات المؤامرات.

 


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][الأرشيف][الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الىadmin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved