* الرياض - وهيب الوهيبي:
يرعى صاحب السمو الملكي الأمير عبدالله بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء ورئيس الحرس الوطني في الثالث والعشرين من شهر شعبان الجاري افتتاح فعاليات المؤتمر العالمي التاسع الذي تنظمه الندوة العالمية للشباب الإسلامي خلال المدة 23-26 شعبان الجاري تحت عنوان (الشباب والانفتاح العالمي) وذلك بقاعة الملك فيصل للمؤتمرات في الرياض.
وأعرب الأمين العام للندوة الدكتور صالح بن سليمان الوهيبي عن شكره وتقديره لرعاية سمو ولي العهد لافتتاح المؤتمر وعبر عن امتنانه لهذه اللفتة الكريمة من سموه.
وأضاف أن برنامج المؤتمر سيشتمل على محاضرات عامة في المساء وندوات وجلسات تقدم فيها ملخصات البحوث التي تقدم بها الباحثون وتم قبولها وهي تدور على المحاور الخمسة وهي الشباب والانفتاح الاقتصادي والشباب والانفتاح الإعلامي والثقافي، الشاب والانفتاح السياسي، الدعوة والانفتاح العالمي.
مشيراً إلى أن المتوقع لحضور المؤتمر قرابة ألف من الدعاة والمفكرين والعاملين في مكاتب الندوة والمتعاونين معها كما أننا نتوقع اضعاف هذا العدد من داخل المملكة وقد شرعنا في ارسال الدعوات الخارجية لحضور الفعاليات.
وأكد الدكتور الوهيبي أن هذا المؤتمر الذي يعقد كل أربع سنوات يتم فيه تجديد اللقاء بقيادات العمل الإسلامي عامة والشبابي خاصة وفيه تلتقي الجمعية العمومية المؤلفة من الجمعيات الشبابية التي لديها عضوية في الندوة
ويلتقي ممثلوها لينتخبوا أعضاء مجلس الأمناء وليستمعوا إلى تقارير عن العمل خلال الدورة التي ختمت بالمؤتمر ومن أهم أهداف المؤتمر التعريف بالنشاط الإسلامي العالمي ودعمه في وقت يتعرض فيه لهجمة شرسة.
|