Monday 28th October,200210987العددالأثنين 22 ,شعبان 1423

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

المدار الأول المدار الأول
يوم البيعة
الحميدي الحربي

في مثل هذا اليوم من شهر شعبان عام 1402هـ، قال الشعب السعودي: نعم للفهد ملكاً وبايعه على السمع والطاعة في غير معصية الله - وهي بيعة الإسلام منذ بزوغ فجره إلى أن يرث الله الأرض ومن عليها - وقاد خادم الحرمين الشريفين السفينة بكل اقتدار في بحر متلاطم الأمواج اشتكت مد أحداثه دول العالم كله - إلا من شاء الله -، أما نحن فبفضل الله ثم بفضل حكمة قائدنا المظفر فقد تجاوزنا كل الأحداث دون أن تتأثر مقدرات بلادنا وبقينا أقوياء كما كنا.
واليوم نقف مع الذكرى الحادية والعشرين للبيعة نستعرض الأحداث وندعو الله أن يبقي خادم الحرمين الشريفين قائداً للمسيرة ورائداً للنهضة يؤازره سمو ولي عهده الأمين وسمو النائب الثاني لتستمر مسيرة العطاء والبناء مستمدين القوة الحقيقية من كتاب الله عز وجل وسنة رسوله صلى الله عليه وسلم محققين بذلك التكاتف بمعناه الأسمى بين الحاكم والمحكوم في هذه البلاد الطاهرة.
فاصلة
«أتذكر» ما نشيتاً عريضاً ل«الجزيرة» على صفحتها الأولى بدىء بالعبارة التي أفردتها في صدر هذه الكلمة وأخذ عنه الشعراء مطالع لأناشيد وطنية منها:
قلنا نعم.. نعم ونقولها والشاهد الله.. إلخ النص الغنائي الجميل.. واليوم نكررها بثقة وصدق نعم.. نعم لقد قاد الفهد مسيرة العطاء والبناء بإخلاص واقتدار شهد له الجميع.. حفظ الله مليكنا وسمو ولي عهده وسمو النائب الثاني وأدام أمن بلادنا وتكاتف أهلها فيما يحقق المصلحة العامة إنه سميع مجيب.
آخر الكلام
لفقيد الشعر والمروءة الشاعر الكبير عبدالله السلوم:


يا خادم البيتين يا ناصر الدين
مبروك نصر حققه عالي الشان
نصرٍ تحقق فيه عزٍّ وتمكين
تباشرت فيه الخلايق والأوطان
يا مجنب الفتنة جميع المسلمين
بالرأي والتدبير مع فعل ولسان
في موقفٍ حاسم ولا فيه تخمين
بانت فعولك يا سلايل كحيلان
أبشر بشعبٍ للطلب مستعدين
وجندٍ لهم في صفحة المجد عنوان
ميقافنا ثابت ولا فيه تخمين
للسلم ميدانٍ وللحرب ميدان

وعلى المحبة نلتقي

 


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][الأرشيف][الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الىadmin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved