* الرياض - واس:
أعلنت الإدارة العامة للمرور بأنه لوحظ في الآونة الأخيرة انتشار ظاهرة تركيب أجهزة تحذير صوتية وضوئية صغيرة وكبيرة ظاهرة ومخفية مشابهة لما هومستخدم في السيارات الأمنية.
وبينت أن ذلك مخالف للمادة رقم 34 من اللائحة المنفذة لنظام المرور الصادر بقرار صاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبدالعزيز وزير الداخلية رقم 1 وتاريخ 20 / 7 / 1395هـ.
وأنه تم توجيه الدوريات الميداينة بمتابعة هذه الظاهرة وتطبيق النظام بحق مرتكبي هذا التجاوز كذلك متابعة أصحاب المحلات الذين يقومون بتركيب هذه الاجهزة دون التحقق من اخذ الاذن اللازم من الادارة العامة للمرور. ودعت مالكي السيارت الخاصة والجهات الحكومية غير الأمنية المجهزة بمثل هذه الاجهزة بسرعة ازالة هذه الاجهزة سواء كانت هذه السيارات تحمل تصاريح بذلك من عدمه.
وأن عليهم مراجعة ادارة الهندسة المرورية بالادارة العامة للمرور لتصحيح أوضاعهم خلال مدة لاتزيد عن شهرين.
|