Friday 15th November,200211005العددالجمعة 10 ,رمضان 1423

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

أهالي المنطقة يعبّرون عن ابتهاجهم بقرار سمو ولي العهد أهالي المنطقة يعبّرون عن ابتهاجهم بقرار سمو ولي العهد
القرار سيفتح لنا المجال للعمل في قيادة السيارات
طرقت أبواب شركات الأجرة وصدمت بعدم رغبتهم في الشباب السعودي

* تبوك - عبدالرحمن العطوي:
رحب عدد من الشباب السعودي الذي يبحث عن فرص العمل بصدور توجيهات صاحب السمو الملكي الأمير عبدالله بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء ورئيس الحرس الوطني بسعودة قطاع سيارات الأجرة وقالوا في أحاديثهم ل«الجزيرة» ان هذا القرار الصائب سيفتح المجال لعشرات الآلاف من الشباب السعودي للعمل والبعد عن البطالة واكتساب الخبرات.
وقال المواطن دعسان حمدان الجويان لقد اسعدني هذا القرار الذي اصدره سمو سيدي ولي العهد حفظه الله فأنا شاب احمل شهادة الابتدائية ولدي رخصة قيادة عمومية ولدي اسرة مكونة من خمسة أفراد وليس لهم عائل بعد الله سواي، وقد ذهبت الى عدة مواقع للبحث عن وظيفة سائق فلم اوفق فكنت اشاهد ان كل سيارات الأجرة يقودها أجانب حتى المسؤولون عن وظائف السائقين هم من الأجانب لكن هذا القرار سيفتح المجال لنا للعمل في قيادة السيارات وخدمة هذا الوطن من خلال عملنا وسنثبت للجميع ان الشاب السعودي يقبل على جميع الأعمال ولا يشترط الرفاهية او خلافها للحصول على العمل.
وقال المواطن عطا الله هيترس العطوي ان الله قيض لهذه البلاد الرجال المخلصين الذين أخذوا على عاتقهم مصلحة المواطن وقد حرصت حكومة خادم الحرمين الشريفين -حفظه الله- على ايجاد الفرص الوظيفية لكل مواطن سعودي وفتح مجالات العمل والدراسة لهم.
ولعل آخرها ما أصدره سمو ولي العهد مساء أمس الأول من توجيهاته لسمو وزير الداخلية والجهات المختصة بسعودة وظائف سيارات الاجرة فهذا فتح المجال للشباب الذي يبحث عن العمل فهي وظيفة شريفة ومن اخلص في عمله في هذا المجال سيجد بإذن الله الخير الوفير فأنا سبق لي العمل في هذا المجال فهو يعادل أي وظيفة أخرى بل سيكسب من يعمل بها المال الوفير فنسأل الله ان يحفظ لهذه البلاد حكامها وان يديم عليها الأمن والأمان والاستقرار.
في حين كانت الفرحة على محيا المواطن سالم عبدالله بعد صدور هذا الأمر السامي الكريم من سمو ولي العهد بسعودة وظائف سائق سيارات الاجرة وقال: ان الشركات التي تمتلك سيارات الاجرة تتعاقد مع عمالة اجنبية بينما المواطن السعودي لا يجد له فرصة عمل في هذه الشركات فقد سبق لي ان طرقت أبواب هذه الشركات فصدمت بعدم رغبتهم في عمل الشاب السعودي لديهم ومن عمل لديهم من الشباب السعودي يصدم بمنافسته من هذه العمالة الوافدة والمضايقات التي يجدها من هذه العمالة لكن قرار سمو سيدي ولي العهد كان قراراً أثلج صدر كل مواطن وفتح المجال لكل شاب سعودي يبحث عن العمل او لديه الرغبة في هذا العمل الشريف فندعو الله ان يجعل ذلك في موازين حسنات سموه وان يحفظ لهذه البلاد قائدها مولاي خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين وسمو النائب الثاني - حفظهم الله-.
وقال المواطن سعود البلوي انني تلقيت الخبر من خلال احاديث الناس الذين تناقلوا هذا الخبر السعيد بعدما تناقلته وسائل الإعلام المحلية واضاف انني ابحث عن وظيفة وكان قلقي دائما فالإنسان يريد ان يكمل نصف دينه ولابد من الاعتماد على دخل لمواكبة ظروف الحياة فأنا إن شاء الله ساتقدم للعمل في إحدى شركات سيارات الأجرة فهي تناسبي ومؤهلاتي وستتيح الفرصة للشباب السعودي الطموح الذي لم يوفق في اكمال دراسته وتواضع مستواه الدراسي خصوصاً ان غالبية الوظائف تتطلب شهادات متقدمة وخبرات.
وقال المواطن احمد ناصر سلمان: ان القرارات التي تصدر بين الحين والآخر من قادة هذه البلاد جميعها لمصلحة الوطن والمواطن.
وقال المواطن علي فرحة القرني: ان هذا القرار سيرفع نسبة السعودة في شركات الاجرة الى 100% بينما كانت النسبة في السابق في بعض الشركات لا تتجاوز 10%، وأضاف: هذا القرار الحكيم سيلزم مئات شركات الاجرة في المملكة بتوظيف الشباب السعودي ليحلوا محل السائق الاجنبي في شركاتهم وستكون الأبواب التي كانت موصدة في وجوه الشباب السعودي من قبل بعض الشركات قد شرعت أبوابها لتضم هؤلاء الشباب بعد قرار مجلس الوزراء الخاص بحظر قيادة سيارة الأجرة العامة على الأجانب وتطبيق العقوبات على المخالفين في مدة اقصاها 6 أشهر.

 


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الىadmin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved