* واشنطن أ.ف.ب:
ذكَّرت وزارة الخارجية الأمريكية بأن الأمريكيين ومصالح الولايات المتحدة في العالم ما زالوا معرضين لتهديد الاعتداءات.
واوضحت الخارجية الأمريكية في بيان «في ضوء التسجيل الصوتي لأسامة بن لادن (بثته في 12 تشرين الثاني/نوفمبر قناة الجزيرة الفضائية)، تذكِّر وزارة الخارجية الأمريكيين بأن مواطني الولايات المتحدة ومصالحها ما زالوا معرضين لخطر متزايد للهجومات الارهابية عبر مجموعات تقيم علاقات» مع رئيس تنظيم القاعدة الارهابي.
وقد امتدح بن لادن الاعتداءات التي استهدفت ناقلة نفط فرنسية في اليمن والانفجار في جزيرة بالي (اندونيسيا) وعملية احتجاز الرهائن في موسكو، وهدد دولا اخرى حليفة للولايات المتحدة ك«بريطانيا وفرنسا وايطاليا وكندا والمانيا واستراليا».
وذكَّرت الخارجية الأمريكية من جهة اخرى ان المصالح الأمريكية يمكن ان تكون مهددة بسبب تنفيذ حكم الاعدام الاسبوع الماضي في الولايات المتحدة بالباكستاني مير ايمال كانسي لاقدامه على قتل اثنين من عناصر وكالة الاستخبارات المركزية الأمريكية (سي.اي.ايه) في 1993.
وقبل دقائق من اعلان هذا التحذير الذي يغطي العالم كله، اصدرت الخارجية الأمريكية تحذيرا دعت فيه الأمريكيين الى تجنب السفر الى «دول جنوب شرق آسيا ومنها ماليزيا».
|