Tuesday 24th December,200211044العددالثلاثاء 20 ,شوال 1423

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

تمديد اتفاق وقف إطلاق النار في جبال النوبة بالسودان تمديد اتفاق وقف إطلاق النار في جبال النوبة بالسودان

* القاهرة - (أ.ف.ب):
اتفقت الحكومة السودانية وحركة المتمرد الجنوبية على تمديد اتفاق وقف العمل بإطلاق النار في جبال النوبة (وسط السودان) ستة اشهر اضافية كما جاء في بيان صدر أمس الاحد عن المراقبين الدوليين في المكان.
وافاد البيان «أن الاطراف الموقعة على اتفاق وقف إطلاق النار في جبال النوبة اكدت رسميا لرئيس البعثة المشتركة للمراقبة الجنرال يان-ايريك ويلهيلمسن انها توافق على تمديد الاتفاق لستة اشهر اضافية».
وقد تم تمديد الاتفاق المبرم في كانون الثاني/يناير في سويسرا في اعقاب مفاوضات اشرفت عليها الولايات المتحدة مرة اولى في تموز/يوليو الماضي لستة اشهر تنتهي في التاسع عشر من كانون الثاني/يناير المقبل.
وقال رئيس المراقبين المكلف بالخصوص مراقبة تطبيق الاتفاق انها لحظة رائعة بالنسبة لسكان جبال النوبة الذين يتطلعون الى سلام دائم.
من جهة اخرى دعا ويلهيلمسن البلدان المانحة الى تقديم دعم فوري لمشاريع الوكالات الانسانية والمنظمات غير الحكومية قبل موسم الامطار لمساعدة سكان هذه المنطقة على العيش حياة عادية مشددا بالخصوص على حاجات السكان في مجال الصحة والتعليم.
وأكد المسؤول في اشارة الى المفاوضات التي ستستأنف في كانون الثاني/يناير في كينيا بين الحكومة ومتمردي حركة الجيش الشعبي لتحرير السودان «يجب ان يكون هذا الدعم مرتبطا بالتطور السياسي والدبلوماسي في عملية السلام في مشاكوس».

 


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][الأرشيف][الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الىadmin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved