* الرياض عوض مانع القحطاني
تبحث وزارة العدل عن موقعين جديدين في شمال الرياض والأخر جنوب الرياض من أجل تخصيصهما لكتابة عدل الرياض الثانية للتخفيف من الزحام على كتابة عدل الرياض وللتسهيل على المواطنين خاصة بعد ان توسعت رقعة مدينة الرياض.
وقال رئيس كتابة عدل الرياض الثانية الشيخ عبدالله بن مفلح المعجب في تصريح الى «الجزيرة» :«ان وزارة العدل تعمل على إيجاد فروع لكتابة العدل في مدينة الرياض حيث تم افتتاح فروع في شرق مدينة الرياض يعمل فيه 7 قضاة لخدمة المراجعين في شرق مدينة الرياض كما ان هناك بحثا لمبنى في شمال الرياض وجنوب الرياض لخدمة المواطنين في هذه الأحياء بعيداً عن الزحام وأن كتابة عدل الرياض الثانية قد وضعت المواصفات اللازمة للمباني المراد استئجارها في هذه الأماكن».
وأوضح الشيخ المعجب أن كتابة عدل الرياض الثانية يعمل بها حالياً ما يقارب من (17) شيخاً يقومون بإنجاز معاملات المواطنين مشيراً إلى أنه يعمل بجانب هؤلاء عدد كبير من الموظفين الذين يعملون على الحاسب الآلي بحيث ان المراجع منذ دخوله وحتى نهاية مراجعته لا يستغرق أكثر من ربع ساعة وينهي وكالته..
وأشار الشيخ المعجب الى أن الوكالة الشرعية ليست محدودة وأنما الذي يحدد ما تحتويه هذه الوكالة هو الموكل ولا تتطلب الوكالات شهوداً الا وكالات النساء والوكالات العامة فإنه لابد من إحضار شهود لأنه يترتب على ذلك أمور في غاية الأهمية لذا يتطلب الأمر إحضار شهود.
وأبان أن عدد المراجعين يومياً لكتابة عدل الرياض الثانية ما بين 800 إلى 1000شخص وهذه الأعداد في بعض المواسم ترتفع ولكن بوجود الفروع الجديدة سوف يخف الزحام على هذه الإدارة.
وبين الشيخ المعجب أن الإدارة قد خصصت أماكن للنساء وللمعاقين ولكبار السن حيث يقدم لهم ما يحتاجون إليه بعيداً عن أي زحام.
|